Roman Donik added 2 new photos.
"Україна має таланти"... Реклама шоу. Это первое что я увидел, включив после долгого перерыва ящик.
В рекламе судьи плачут от чего то феерического увиденного ими на сцене.
Я иногда не успеваю переключаться между двумя реальностями... Таланты?
А у меня перед глазами разведчик-спецназер Витя, который почти пол года был в донецком аэропорту. Еще с самой первой ротации. У него талант, он протаскивает каким то чудом машины из аэропорта. Без сопровождения. Под обстрелом. Недавно вывозил 300 ого, сейчас Урал. А еще он до сих, при звуках канонады залазит под стол если нет любого другого укрытия.
Или 18 летний мальчишка, совсем недавно призванный, который давал присягу в аэропорту. Он говорит - "я какой то ненормальный, мне там страшно, но я туда хочу. Там моя семья."
или "Редут", легендарный командир спецназа обороняющего аэропорт, который журналистам, в начале атаке отдал команду - так, ты за пулемет, а ты второй давай за рычаги в бэху! Не умеешь? здесь все не умели поначалу"
А еще Саша Мамалуй, который на вопрос - это Вы судья, Мамалуй?, ответил - "здесь нет судьи, здесь есть гвардии старший солдат Мамалуй".
Есть еще комбриг, который укрывает собаку, дрожащую под обстрелом градов, приговаривая - "нужно укрыть, она как ребенок согреется и успокоится".
Есть еще много чего. Просто, почему то все делится на там и здесь.
А еще, на дорогах под донецком часто ездят автобусы с табличками "шахтеры". Они работают там, у сепаров, а живут здесь. Как шутят на блоках ребята - минометчики днр, на ротацию поехали.
И автобусы у них есть. И горючее. И вообще они себя нормально чувствуют.
А я вспоминаю, окровавленных и обожженных десантников из аэропорта, которые на картонках в приемном покое 5 человек на полу. Отказались в палату подниматься. Фамилии не называли свои. Ждали когда отвезут к своим.
а везти не было на чем. из аэропорта вывезли, первую помощь оказали, а дальше все, не на чем.
И зам главврача, которая бледными губами шептала - я не знаю, что делать. У нас 17 человек под эвакуацию, а нет ни в одной скорой горючего. Потом, когда мы заправили машины, она скажет, что нас Бог послал. Наверное.
Но мне все равно не понятно.
Какие таланты имеет Украина и почему для шахтеров работающих на шахтах ахметова есть соляра, а для раненых нет.
Но я уже привык, что вопросы скорее риторические.
...................
Помочь победе? Это легко
Пропитка в баллонах. Та, что брызгают на вещи и обувь, чтоб не пропускала воду. Дорогая, но очень эффективная.
Нужно тёплое бельё (рубашки и подштаники) и термобелье
крем для обуви. самый простой типа гуталин/вакса уровень - СОВА. без мочалок и тряпочек. обычный крем.
Нужны витамины и противопростудные.
экспедиционные палатки