Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254831 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Offline Rost_I

• Hero Member
- В Генштабе говорят, что Донецк обстреливает неизвестная третья сила (видео)

Заместитель главы Генштаба Юрий Думанский заявил, что Донецк обстреливает некая третья сторона - какие-то вооруженные подразделения, которые не подчиняются террористической организации "ДНР".

Об этом он сказал в Краматорске, комментируя вчерашние обстрелы Донецка, передает lb.ua.

"Они [ДНР] говорят, что это укры, укропы обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли, [а] какая-то третья сторона "валит" по Донецку", - рассказал Думанский.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1528662

На вопрос, кто это может быть, он ответил: "Ну кто его знает? Какие-то бесконтрольные подразделения, ничьи ... Вот у него есть миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал".

По его словам, "ДНРовцы" утверждают, что тоже не знают, кто это стреляет.

ДНР найняли Думанського адвокатом?
... і хай Росія згине як держава

Offline Читач

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
ДНР найняли Думанського адвокатом?

Думанський, або дурника корчить, або є дурником
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline focus

• Hero Member
Цитувати
У Криму та у Ростовській області зафіксовано прибуття нових підрозділів збройних сил Росії та військової техніки із написом "За Новоросію".

Про це під час брифінгу у четвер повідомив речник Інформаційного центру РНБО Андрій Лисенко.

За його словами, бойових зіткнень та обстрілів на українсько-російському кордоні не було.

Водночас, в районі Міллєрово та Фроловки Ростовської області навпроти ділянки кордону "Красна Талівка" - "Біловодськ" Луганської області виявлено прибуття нових підрозділів та військової техніки ЗС РФ, які розосереджуються уздовж кордону з Україною.

Також, за оперативною інформацією, на станції Остряково в тимчасово окупованому Криму зафіксовано вантажний поїзд з платформами, на яких розіщено 5 БТРів з надписами "За Донбас" та "За Новоросію".

Крім того, прикордонники зафіксували два безпілотники, які здійснювали повітряну розвідку з території Криму. О 20:55 один з них порушив повітряний простір Херсонської області та на висоті 2 км прослідував в напрямку Херсону.

Українська правда

Цікаво, скільки ж км він пролетів вглиб нашої території?  І взагалі дебільний стиль інформцентру РНБО - наші все бачать , все фіксують. Але нічого не сбивають.  :smilie9:Тобто - або нічим, або нікому, або  нічим і нікому.  Нахуя тоді взагалі про це розказувати народу? Мої знайомі кажуть -  "якщо безпілотники не збивають що до нас залетіли, тоді що казати за більш серйозну техніку кацапів.."   

Offline monach

• Ветеран форума
  І взагалі дебільний стиль інформцентру РНБО - наші все бачать , все фіксують.

+1 дуже зайобує цей стиль. Таке відчуття, що постійно розписується в безпорадності країни.
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Eney

• Ветеран форума
Санітар Володимир Донос про Іловайський котел. (18+)
http://life.pravda.com.ua/person/2014/10/1/181428/

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Хуевый Слуцк ‏@lukakunagilaku 2 хвилини тому

Бой в донецком аэропорту продолжается уже 6 часов - у нас есть раненые... Было несколько попыток штурма - все отбиты... Героям СЛАВА

Offline sofia

• Ветеран форума
Офицеры 12-го БТО: "Мы не хотим возвращаться домой - нам будет стыдно смотреть людям в глаза"
Евгений Швец — 1 октября 2014, 14:47

В составе 12-го «киевского» батальона теробороны есть свой взвод спецназа. Это, преимущественно, зрелые мужики, которых наконец призвали в армию во время 3-й волны мобилизации. Почти все — офицеры. Поэтому и окрестили их в 12-м «спецназом».

Бойцы несут службу на «дальнем кордоне» - почти на передовой, под Счастьем. Обустроились в бывшей сельской школе. Но сделали все чинно и благородно — никуда не вламывались, а поставили в известность местных и заручились их согласием. Соприкосновение культур» набирает обороты, и сейчас «спецназовцы» выручают местное население, покупая у безденежных селян их продукцию.

Мы общались с командиром подразделения майором Виктором Рожковым (закончил Киевское высшее танковое инженерное училище) и старшим лейтенантом Сергеем Веретенниковым (выпускник Ташкентского общевойскового командного училища). Последний не только внешне, но и тембром голоса смахивает на известного футбольного деятеля Игоря Гамулу. И такой же непосредственный. Когда я вижу во дворе фактурного воина, Веретенников поясняет: «Так это «Шприц». Ну, занимается собой человек. У нас, вообще-то, два «Шприца»: тот, что поменьше — шприц 5-ка, побольше — шприц 10-ка».

http://society.lb.ua/life/2014/10/01/281120_ofitser_12go_bto_stidno.html

далі стаття за посиланням :smiley24:
« Останнє редагування: Жовтня 02, 2014, 02:28:36 14:28 від sofia »
Quo Vadis

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
Русских раненых подвозят каждые 20-30 минут. Репортаж из украинского аэропорта Донецка

Там оговорочка хороша на 1.15 - "перематывают солдата ... бойца ополчения, короче говоря..."

Offline sofia

• Ветеран форума
Нацгвардія. Поранені почекають
Гліб Канєвський — 1 октября 2014, 12:36

Щодня пересічні патріоти жертвують десятки тисяч гривень на спорядження, продукти харчування, ліки та медичне обладнання для героїв, аби компенсувати брак державних фінансів. На початку вересня прем’єр Яценюк жалівся, що Міноборони не встигає освоїти кошти на АТО. Та проблема не тільки у відомстві Гелетея. Військові структури Нацгвардії на локальному рівні штучно затягують строки закупівлі товарів для фронту. При чому вище керівництво не реагує.

http://society.lb.ua/life/2014/10/01/281126_natsgvardiya_poraneni_pochekayut.html
далі стаття
Quo Vadis

Offline злата

• Ветеран форума
"То, что находится в этой пуле - карбид вольфрама... Почему это необычный патрон? Потому что он пробивает бронежилет шестой степени защиты, он пробивает бронированную технику", - сказал Гелетей.

Министр отметил, что такое оружие поступило на вооружение российской армии только в 2013 году и сейчас, фактически, армия России использует Донбасс как полигон для новых испытаний.(обозреватель)

Offline sofia

• Ветеран форума

хоробрі серця були?
про жінок на війні :Prapor2:
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
02.10.14 15:45
 "Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ"

Доброволец из Черновцов Сергей Козак уже долгое время находится в госпитале. Приживется ли его левая нога, которую пришили киевские хирурги, покажет только время.

Я не мог оставаться равнодушным - потому и пошел воевать.

У меня как раз жена рожала второго ребенка 23-го марта. Принял роды в больнице, увидел, что все нормально. А 25-го марта я уехал на полигон.

В армии нас когда-то учили, что все, чего не хватает, солдат должен найти себе сам. Хотя это было давно, но могу сказать, что там нас раз и на всю жизнь подготовили.

Может быть, поэтому, когда увидел войну, воспринял ее нормально. А, может быть, я просто такой человек.

Меня отправили в 95-ю бригаду, во второй батальон. Мы воевали в группе оперативного реагирования. Нашей задачей были конвои. Иногда нужно было выводить какую-то группу разведки, которая попала в окружение. Самые первые жертвы в зоне АТО были из нашей роты и минометной батареи.

Ранение получил, когда попали в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная, продуманная. Но так уж вышло, что мы тоже умеем все продумать. Когда я заметил, что целятся в нас, начал стрелять. Пулемет у нас был направлен в другую сторону, а времени его разворачивать не было. Первым прицельным и удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало ногу мне и водителю. После чего мы еще 20 минут продолжали вести бой. Я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался в большей степени на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтоб достать очередной магазин. Когда поднимался, понял что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее стать. Но встал и продолжил бой. Когда закончили, посветил на ногу, увидел, что она уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит сбоку, держится только на куске кожи. Подумал "слава Богу, что не правую".

Попросил у ребят, чтоб они нашли мой рюкзачок. Засунул ногу туда и привязал ко второй части выше колена.

Чисто инстинктивно подумал, что кину в рюкзак, а там разберутся, что с ней сделать. Меня накололи буторфанолом. Потом перезвонил командиру роты, сообщил о том, что мы попали в засаду. Сообщил про место дислокации и о том, что нам удалось отбиться.

Пришивали мне ногу в Харькове врачи из киевского госпиталя. Они-то и решили, что нога имеет право на жизнь. Вот пока как-то и живет. Когда привезли в Киев, думали, что придется все же отрезать. Несмотря на то, что операции были каждый день, хирурги - молодцы, боролись, чтоб ее спасти. Смеюсь теперь, что они пришивают непришиваемое… Хотя прогнозов и сейчас нет никаких, потому что там только один рабочий сосуд. Предстоят еще операции, и никто не знает, как она отреагирует.

Ножка теперь у меня - сепаратистка, хотя за рулем езжу. Вот в Житомир ездил проводить нашу 95-ую бригаду, и на могилу к старшему лейтенанту Виталику. Он погиб одним из первых.

На войне некогда ловить впечатления. Впечатлений получаю гораздо больше в госпитале, когда вижу двадцатилетних искалеченных ребят.

За них мне страшно, а за себя бояться не получается. Тяжело, когда их, пацанов молодых, убивают, или когда они остаются калеками. А ведь там, на востоке, их еще очень много осталось. Переживаю. Хочу, чтоб они все оттуда вернулись побыстрее и целыми.

Солдаты - все разные. Есть такие, кому действительно страшно, а есть и такие, которые во время перестрелки анекдоты рассказывали. Я, когда это увидел, сначала подумал, что у людей истерика, потому что катаются по земле, а это они от смеха.

Текст и фото: Вика Ясинская, Цензор.НЕТ Источник: http://censor.net.ua/r305131
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
02.10.14 16:23
 Террористы обстреляли школу в Счастье: бронебойно-зажигательная пуля попала в кабинет учеников 5 класса

Террористы не прекращают обстрелы города Счастье, Луганская область. В результате несколько 12-миллиметровых бронебойно-зажигательных пуль попали в здание местной школы, более того одна из них попала в кабинет, где проходил урок для 5 класса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ", террористы "ЛНР" продолжают артобстрел города Счастье, что вблизи Луганска. Об этом рассказал представитель Луганской областной государственной администрации.

По его словам, сегодня с 9:30 ведутся обстрелы по блокпосту Вооруженных Сил Украины.

В результате обстрелов несколько 12-миллиметровых бронебойно-зажигательных пуль попали в здание местной школы. При этом одна пуля попала в кабинет, где шел урок у 5-го класса. Ученики и учителя не пострадали.

После происшествия все учащиеся были эвакуированы. Также принято решение, что с завтрашнего дня занятия в школе будут приостановлены.

фото: страница в Фейсбук Константина Реуцкого Источник: http://censor.net.ua/n305312
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
02.10.14 15:47
 "Иловайский котел" может повториться под Дебальцево: "Идет саботаж со стороны вышестоящего командования", - старшина 11 батальона теробороны

Представители командного состава добровольческого 11 батальона территориальной обороны "Киевская Русь" не исключают, что под Дебальцево Донецкой области может повториться трагедия, аналогичная произошедшей под Иловайском.

Об этом заявил старшина батальона "Киевская Русь" Эдуард Малеванный на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Трагедия под Иловайском может повториться… Не только Иловайским котлом, но и продвижением российских войск и сепаратистов дальше", - отметил Малеванный.

Он сообщил, что от руководства Министерства обороны и антитеррористической операции поступает информация о том, что батальоны территориальной обороны обеспечены всем необходимым. В то же время, у батальонов по-прежнему очень старая техника, в частности, БТР 1985-1987 гг выпуска, большая часть бойцов не обеспечена современным автоматическим оружием, и только благодаря одному из бизнесменов бойцы батальона получили 200 автоматов АК-47. По словам Малеванного, "выполнить боевые задачи на школьных автобусах просто нереально".

"Мое мнение - просто идет саботаж со стороны вышестоящего командования, со стороны Министерства обороны, со стороны АТО", - заявил старшина батальона, добавив, что боевые действия на Донбассе - это не антитеррористическая операция, а война, в которой участвует части российской армии.

Он подчеркнул, что до сих пор ответственность за иловайскую трагедию никто на себя не взял, причины ее не расследуются и виновные не наказаны. "Надо вводить военное положение, надо предпринимать жесткие меры к саботирующим элементам, которые оказались в Генштабе, в руководстве АТО", - подчеркнул Малеванный.

Он также сообщил, что ротация бойцов их батальона не проводится, хотя по закону в зону боевых действий военнослужащие должны заходить на 45 дней, а потом их должны отправлять в 21-дневный отпуск. В то же время бойцы батальона "Киевская Русь" уже 90 дней находятся в зоне боевых действий, утверждает Малеванный.

По мнению командира взвода разведки Игоря Руля, необходимо "выравнивать линию фронта… пересматривать тактику действий с учета реалий". Он подчеркнул, что армия должна быть обеспечена нормальной техникой, в том числе тяжелой - танками, пушками, хорошими джипами, а также техникой, которая сможет пройти по дорогам, которые ухудшаться в связи с осенней непогодой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники пресс-конференции обратили внимания на то, что пытались встретиться представителями Министерства обороны, в частности с министром обороны Валерием Гелетеем, с руководством АТО, однако все их попытки оказались тщетными. Источник: http://censor.net.ua/n305305
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Турчинов: Москва нарушила мир. Законы по Донбассу теряют смысл
02.10.2014 16:30

Законы по Донбассу могут быть отменены из-за нарушений перемирия российской армией. Интервью с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым

- Поясните, как будет определяться линия буферной зоны в Донбассе - путем переговоров с представителями российских войск, решением АТЦ, постановлением Верховной Рады?

- Согласно закону президента в его первой редакции, эта линия должна определяться постановлением Верховной Рады. В тот же день был внесен законопроект на замену, где предлагалось, чтобы линию определяло руководство антитеррористической операции. Но депутаты не успели получить на руки второй законопроект и был проголосован его первый вариант.

В итоге принят закон, согласно которому линия будет определяться постановлением парламента, а сам проект постановления должен будет внести президент с учетом предложений руководства АТЦ.

- Мариуполь, Донецкий аэропорт, Счастье и Дебальцево останутся за Украиной?

- Безусловно. Я считаю, что разменных карт быть не может. Та территория, которую мы контролируем - она не может быть передана войскам России ни под каким видом. Там живут граждане Украины и их защита - наша прямая обязанность.

Более того, я считаю, что вся территория, которая сегодня временно находится под контролем террористов и российских оккупантов со временем должна быть полностью очищена от них. Мы должны говорить не о расширении этой зоны, а о ее обнулении. Вот наша задача.

- Насколько это реально?

далі за посиланням продовження

http://news.liga.net/interview/politics/3505089-turchinov_moskva_narushila_mir_zakony_po_donbassu_teryayut_smysl.htm
Quo Vadis

Offline dimoto

• Ветеран форума
РадиоБабай
‏@radiobabay
Информация от Доника полностью подтверждается. Ватаны не только НЕ ВЗЯЛИ аэропорт, но и сдали позиции в его окрестностях (гостиница, гаражи)

Offline dimoto

• Ветеран форума
http://ukropnews.com/news/Geletei_podtverdil_chto_ukrainskie_rossiiskie_voennye_i_terroristy_vedut_peregovory_v_Gorlovke_133.html

В Горловке сейчас идут переговоры непонятно с кем и непонятно о чём.
"Секрет" -  сказал Гелетей.  :smilie7:

Offline Rost_I

• Hero Member
подія по теперішнім часам звичайна. Але мені подобається стиль викладання цих журналістів
http://www.zik.com.ua/ua/news/2014/10/02/na_donbasi_sbu_zatrymala_troh_boyovykiv_z_bandy_babaya_528658
На Донбасі СБУ затримала трьох бойовиків з банди «Бабая»
Контррозвідка СБУ затримала у Краматорську Донецької області трьох громадян України, причетних до терористичної діяльності на звільнених від бойовиків територіях регіону.

Про це 2 жовтня передає прес-центр СБ України.

Встановлено, що місцевий мешканець «І», 1996 р.н., на прізвисько «Козак» у складі бандитського угруповання «Бабая» брав участь у збройних нападах на українські позиції.

Після втечі «отамана» «Козак» та ще два члени банди – «К», 1985 р.н., на прізвисько «Манавар» та «Л», 1968 р.н., який виконував функцію зв’язкового між бандитами, залишилися у Краматорську для проведення підпільної злочинної діяльності, вчинення диверсій, збору розвідданих та передачі їх терористам.

У ніч на 1 жовтня злочинну групу було затримано. У рамках ст. 258-3 Кримінального кодексу України (створення та участь у терористичній організації) здійснюються оперативно-слідчі дії.
... і хай Росія згине як держава

Offline monach

• Ветеран форума
подія по теперішнім часам звичайна. Але мені подобається стиль викладання цих журналістів
http://www.zik.com.ua/ua/news/2014/10/02/na_donbasi_sbu_zatrymala_troh_boyovykiv_z_bandy_babaya_528658
На Донбасі СБУ затримала трьох бойовиків з банди «Бабая»
Контррозвідка СБУ затримала у Краматорську Донецької області трьох громадян України, причетних до терористичної діяльності на звільнених від бойовиків територіях регіону.

Про це 2 жовтня передає прес-центр СБ України.

Встановлено, що місцевий мешканець «І», 1996 р.н., на прізвисько «Козак» у складі бандитського угруповання «Бабая» брав участь у збройних нападах на українські позиції.

Після втечі «отамана» «Козак» та ще два члени банди – «К», 1985 р.н., на прізвисько «Манавар» та «Л», 1968 р.н., який виконував функцію зв’язкового між бандитами, залишилися у Краматорську для проведення підпільної злочинної діяльності, вчинення диверсій, збору розвідданих та передачі їх терористам.

У ніч на 1 жовтня злочинну групу було затримано. У рамках ст. 258-3 Кримінального кодексу України (створення та участь у терористичній організації) здійснюються оперативно-слідчі дії.

І це правильно. Це банди. З російськими найманцями чи ні, але ми воюємо з бандитами
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Agh

• Ветеран форума
Кстати никто не задумывался почему основные боевые действия начались с ДонАэропорта (день чеченского шашлыка), и сейчас на фоне общего перемирия всё равно продолжаются? Что-то там есть, в тех бункерах под аэропортом, о чем знают обе стороны ...

Offline natusya

• Ветеран форума
(ВИДЕО)

РФ возит ''кадыровцев'' в Украину самолетами (ВИДЕО)

02.10.2014 11:280 комментариевПросм.: 2442

Россия задействует военно-транспортную авиацию ВВС, в частности тяжелые самолеты Ил-76, для переброски к границам Украины вооруженных формирований, состоящих из так называемых "кадыровцев" - чеченских солдат-контрактников. Это понятно из видео, обнаруженного в мобильном телефоне одного из таких боевиков, участвовавших в оккупации части украинской территории.

Перед погрузкой боевиков в самолет Ил-76
Перед погрузкой боевиков в самолет Ил-76. © Скриншот из видео

На видео, снятом самим боевиком, зафиксирован процесс подготовки к погрузке вооруженного формирования в самолет Ил-76МД с бортовым регистрационным знаком RA-78805. Данное воздушное судно числится в международном авиационном реестре как принадлежащее Военно-воздушным силам Российской Федерации. При этом на самом самолете нанесена гражданская ливрея государственной авиакомпании "Аэрофлот", но, тем не менее, место бортового стрелка в хвостовой части фюзеляжа не демонтировано, как это делается на гражданских грузовых бортах, а спаренная авиационная пушка осталась на месте.

Ранее борт RA-78805 уже попадал в кадр к российским авиаспоттерам
Ранее борт RA-78805 уже попадал в кадр к российским авиаспоттерам. © Фото с сайта RussianPlanes.net

Также на видео зафиксировано, что все находящиеся при этом на российском военном аэродроме говорят по-чеченски. Интересно, что лишь у небольшой части военнослужащих, попавших в кадр, видны при этом погоны образца российской армии - офицеров и прапорщиков. Гораздо больше боевиков одеты в военную форму вообще без каких-либо опознавательных знаков.

Остается непонятным и сам способ переброски "кадыровцев" в Украину. Самолет Ил-76МД имеет техническую возможность сбрасывать парашютный десант, однако на видео, снятом чеченским наемником, не видно парашютов у боевиков, ожидающих погрузки на борт. Можно предположить, что "кадыровцы" в Украине все же не десантируются, а их доставляют в какой-либо приграничный военный аэропорт (например, Ростов-на-Дону) и высаживают, а далее они следуют наземным транспортом через контролируемый террористами участок государственной границы.

© Видео снято неизвестным чеченским наемником

На других видео, обнаруженных в этом же телефоне, запечатлены боевые действия в Украине с участием чеченских наемников. В частности, неизвестный боевик снял зачистку квартала в частном секторе, а затем - улицы Шалимова в городе Харцызске Донецкой области. Это удалось определить по вывескам магазинов "Трешка" и "Дебют" - во всей Украине есть единственное место, где они находятся по одному адресу, и это здание по адресу улица Шалимова, 6.
ігнор Квант

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
@radiobabay 34 сек.34 секунди тому

В Донецке ад. Вата получив за щеку в аэропорту гасит по спальным районам. Под обстрелом центр и Калиновка

Offline pomi

• Sr. Member
цікава річ
при майже однаковій кількості загиблих кількість полонених в нацгвардіїї в ТРИДЦЯТЬ разів біша ніж в мвс
от вам і добровольчі батальйони...

аналізувати потрібно не кількість, а відсотки від загальної кількості військовослужбовців з обох сторін. тільки так можна побачити реальне співвідношення. ви ж не знаєте яка кількість брала участь в тих чи інших операціях з кожного боку...
якщо, наприклад, в операції з боку НГ було 100 чоловік з ДБ 10 то й полонених з НГ може бути 10, а в ДБ 1. кількість значно відрізняється, а от відсоток однаковий.
« Останнє редагування: Жовтня 02, 2014, 06:19:48 18:19 від pomi »

Offline sofia

• Ветеран форума

Кіборги з Донецького аеропорту
LB.ua — 2 октября 2014, 18:10

Мало хто знає, що утримувати донецький аеропорт українським військовим допомагають бійці “Правого сектору” - Добровольчого українського корпусу (ДУК).

LB.ua познайомився з трьома “правосєками”, як вони і самі себе називають, котрі тільки-но повернулися з аеропорту і прямували через Київ додому, відпочити перед поверненням на війну.

Дмитро та Володимир родом з Волині, Андрій - з Київщини. Кажуть, їхати обороняти аеропорт, який в будь-який момент може перетворитися у “котел”, їх ніхто не примушував - зголосилися добровольцями.

Українські військові - бійці 93-ї механізованої бригади та спецназ - боронять донецький аеропорт ще з травня. Весь цей час сепаратисти не припиняють спроби захопити його, але раз за разом зазнають поразок. За що захисників аеропорту сепаратисти і прозвали кіборгами. Щоправда, відому історію про затоплення каналізації бійці не підтвердили: “Дрозда їм даєм - це правда. В подвалах ховаємось нє завжди. Про каналізацію - вони грозились нас утопити давним-давно”. Але від своїх кібер-здібностей хлопці не відмовляються: “Зранку поставив в себе батарейку і пішов воювать”, - сміється Андрій.

Наразі аеропорт знаходиться в напівоточенні. “Навіть не в напів, він оточений літерою “П” - вихід є лише до села Піски (це поруч з Донецьким аеропортом, село зайняте українськими військами - добровольцями з ОУН та “Правого Сектору” - прим. Авт.), та й то дорога на Піски постійно обстрілюється”, - каже Андрій.

На величезній території аеропорта щодня йдуть криваві бої - сепаратисти наступають, українські віськові контратакують, намагаючись відвоювати у противника ще клаптик землі. І найбільше їх засмучують чутки про те, що вище керівництво країни вже домовилось про здачу аеропорту ДНР.

:smiley24:далі за посиланням

http://society.lb.ua/life/2014/10/02/281331_kiborgi_z_donetskogo_aeroportu.html
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Roman Donik
Щойно ·

Опять волна паники по аэропорту. Вынужден писать кратко, с дороги.
Аэропорт наш. 2 этаж завалился, но ребята держатся. Атака отбита.
Центр Донецка сегодня террористы два раза обваливали градами. Наши туда просто не могут достать, поэтому выдать обстрел за работу нашей артиллерии вряд ли получится. Хотя, каждый слышит что хочет.
Пески сильно обстреляли градами.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Роман Бочкала

Погиб Балу. Славный и отважный Балу. Былинный герой 11го батальона "Киевская Русь". Тот самый, который запрыгнув в танк, пошел на врага и отбил казалось потерянный блок-пост. Балу погиб смертью храброго. Где-то в районе Дебальцево. Вместе с тремя товарищами пошел в разведку. Подорвал себя крайней гранатой. Точнее последней... По предварительным данным, забрал с собой несколько тварей - российских морпехов, которые не оставили Балу выбора - или в плен или на небеса. В плен он не мог. Не тот человек. Теперь вопрос в том, что сделаем мы, чтобы смерть Балу и других героев была не напрасной. Каким будет наш выбор. Может хватит, господа политики, делать вид, что у нас перемирие, режим молчания? Вытягивайте свои жирные страусиные головы из песка. Иначе вам помогут это сделать. Всем, кто на передовой совершенно очевидно - пока Украина готовится к выборам, Россия готовится к наступлению. Выборы это ловушка.

А Тебе, Балу, светлая память. Мы будем помнить тебя и брать пример.

Павел Атокин поширює світлину від Роман Бочкала.
11 год ·

Я часто думаю, как бы я повел себя в плену.
Во время окружения в Иловайске несколько солдат батальона "Донбасс" застрелились перед сдачей в плен. У них не было даже такой возможности, как у Балу - своей смертью бросить пару чертей обратно в ад.
Видя на видео серые виноватые лица пленных, я все глубже и глубже погружаю себя в эту мысль: вот я стою перед фактом сдачи в плен, а вот я уже в плену, вокруг меня ходит этот дебил с камерой, жертва рос-гос-полит-проп: "биндеровец, зачем ты приехал, вы убиваете мирных", ерничает во все свои пять зубов - а я стою, сгорбившись, и кручу в голове "что делать? за что?", или того хуже - "зачем мне это было надо? как выкручиваться?".
И для меня, лично для меня, такие истории - как спасительное просветление. Это горько, но это мой вариант. Я бы не пережил плена. Я ни в чем не виноват перед гопниками, уголовниками и дебилами. И не хочу опускать лицо перед их скудоумием. А чтобы инстинкт самосохранения не умничал, решение стоит принять заранее.

Светлая память таким героям, как Балу, это про них существует понятие честь офицера. Это про них мы отвечаем "Героям слава", утверждая, что в этом и есть слава Украины.
Quo Vadis

Offline Irris

• Ветеран форума
Спутник АТО ‏@SputnikATO  3 мин.3 минуты назад
Сегодня во время обстрела в Донецке погиб журналист американского издания "Нью Йорк таймс" Эндрю Рот.

Львівський батяр ‏@AndrewLVUA  16 мин.16 минут назад
В ДНР убили сотрудника Красного Креста, гражданина Швейцарии

Offline sofia

• Ветеран форума
Ievgen Shevchenko у Попасная
1 год ·

История одной фотографии. Трагедия трёх друзей...
Слева направо: "Скиф", "Мрака", "Котик".
Скиф - настоящий герой, получивший орден Красной звезды ещё в Афганистане.
Мрака - предприниматель, владелец строительной фирмы, провоевал Майдан и после ушёл добровольцем в "Донбасс".
Котик - мастер спорта международного класса и просто очень хороший человек.

Из троих живым остался лишь Мрака. С тяжелым ранением - ему предстоит еще много операций, но живой. Снайпер целился под каску - попал чуть ниже. Пулей снесло нижнюю челюсть и часть языка. Ему сложно говорить и сложно питаться, но есть надежда, что скоро его отправят на лечение в Германию или в Канаду, где врачи всё нарастят да восстановят.
Скиф также попал в снайперский прицел врага, но спасти его не удалось... А Котик...
Начался арт- и миномётный обстрел. Плотный огонь.
На улице, на привязи у забора металась собака. Хозяин забыл про неё, а может его к тому времени уже убило... Все ринулись в подвал, в укрытие, кто куда, а Котик ринулся к скулящей собаке - отвязать, забрать с собой, в подвал, спасти, но мина разорвалась слишком близко...

Quo Vadis

Offline monach

• Ветеран форума

Offline sofia

• Ветеран форума
Ekaterina Sergatskova
34 хв ·

На въезде в Донецк - двухкилометровая очередь машин. И это вечером, в то время, как в городе идет мощный обстрел. Здесь же на обочине стоит скорая и машина, в которую попал снаряд. Водитель и пассажирка ранены. На вопрос, зачем возвращаются, от всех получаю один ответ: а что еще делать, надоело ждать, зима, погибнем так хоть дома. Такие дела.
Quo Vadis