Вы плохо ориентируетесь в вашингтонской риторике и системе функционирования американской власти. Вполне достаточно будет приказа генерала Бридлава и авиация НАТО поддержит ВС Украины в их операции против "сил самообороны сепаратистов". Последнее выступление Меркель свидетельствует, что шутки кончились. Она прямо заявила, что экономические санкции ЕС против РФ являются бессрочными и будут постоянно нарастать до тех пор, пока РФ не вернёт Украине оккупированный Крым. Настроения в обеих палатах Конгресса США сейчас ещё более решительные. Подавляющее большинство конгрессменов и сенаторов пришло к твёрдому убеждению, что сейчас РФ является врагом США, а не партнёром или потенциальным партнёром как считалось ещё в декабре 2013. В Москве к этому не были готовы. В Кремле считали, что реакция на полномасштабную Русскую Весну будет сопоставима с реакцией на вторжение в Грузию в 2008.
Уважаемый г-н Loge,
Не могли бы вы подтвердить цитатой конкретно следующий ваш тезис:
"[Меркель] прямо заявила, что экономические санкции ЕС против РФ являются бессрочными и будут постоянно нарастать до тех пор, пока РФ не вернёт Украине оккупированный Крым"
У меня создалось ощущение, что экономические санкции ЕС и США против России будут нарастать только если Россия будет эскалироть конфликт с Украиной (т.е., например, Россия будет пытаться аннексировать какую-либо территорию Украины, помимо Крыма). Если же конфликт России и Украины заморозится в его нынешнем состоянии, то широких мер экономического характера со стороны ЕС и США против России не ожидается. Вот например что я смог найти на этот счёт:
http://news.sky.com/story/1229055/merkel-warns-russia-as-obama-rules-out-war
"The EU summit today and tomorrow will make clear that we are ready at any time to introduce phase-three measures if there is a worsening of the situation," Ms Merkel said.
(и, в моём переводе на Русский: Съезд ЕС сегодня и завтра недвусмысленно заявит, что мы готовы ввести меры третьего уровня, если ситуация будет ухудшаться)
Разумеется, я вполне мог и не найти ту речь Меркель, о которой вы упомянаете и буду благодарен за ссылку!
Господин штабс-капитан! Я не интернет-политик.
Рекомендую затребовать ссылку у славных российских послов, которые так героически сражаются с монитором, пытаясь узнать как проголосовала в ООН их страна пребывания. Уверен, если они таки оденут правильные очки то, глядя в правильный монитор, быстро найдут правильную ссылку. Ну, а я врагам не подаю. С недавних пор для меня и моей семьи любой россиянин, независимо от возраста и пола, это враг. Зашкаливающий рейтинг Путина в РФ убедил меня, что это единственно правильная позиция.
Могу только подсказать, что, например программа ПОЛНОГО отказа ЕС от российских энергоносителей уже принята и начала осуществлятся. Забавно, но эту программу ЕС даже
не считает санкциями. Действтельно, покупатель просто решил сменить страну-бензоколонку и переключить свою газовую плиту на другой баллон. Разве же это санкции?
Ваше мудрое руководство совершенно напрасно ожидает, что через полгодика всё забудется. Запад чётко сформулировал свою цель: уничтожить русский фашизм в зародыше и сохранить существующую систему международных отношений. Эта цель будет достигнута. Для этого будет использован весь спектр сил и средств, имеющийся в распоряжении стран G7. От самых мягких до самых грубых. Сейчас вряд ли кто-нибудь возьмётся точно предсказать что именно даст желаемый эффект. Иногда какой-нибудь несчастный случай на рыбалке может резко изменить политику крупного государства.
Господин штабс-капитан! Сейчас просто бессмысленно спорить. Давайте немного подождём. Совсем чуть-чуть. Очень скоро Вы всё увидите сами и, даст Бог, прочувствуете на собственной шкуре вместе со своим народом.