Автор Тема: Пазл сложился - вся эта история с Крымом - плохая импровизация...  (Прочитано 29592 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Offline polemistes

• Hero Member
Какая война, вы что с ума сошли? Да еще на територии Украины, да еще с невменяемым чекистом, у которо сейчас рейтинг в стране зашкаливает?
Путинский режим устраняется путем обвала цен на нефть, как это было с СССР.

И где сей обвал можно наблюдать? Обама к саудам конечно ездил, но что-то нифига ниже 105 не падает.

Наверное все не так быстро... Но мне этот вариант как-то больше нравится.

Експерти кажуть про 4-5 років.

Offline PamTam

• Ветеран форума
Какая война, вы что с ума сошли? Да еще на територии Украины, да еще с невменяемым чекистом, у которо сейчас рейтинг в стране зашкаливает?

И где сей обвал можно наблюдать? Обама к саудам конечно ездил, но что-то нифига ниже 105 не падает.

Що, нафта почне падати через 4-5 років? Чи кацапів додусять за 5 років?

Offline polemistes

• Hero Member
войны имхо не будет

сшизраиль сумели победить несравненно сильнее росии сссср без вооруженного столкновения

будет еще один парад сувернитетов - внутри россии

на росии для парад сувернитетов готово все - каждая национальность имеет своюавтономию

еще раз грю - когда будут предлагать взад крым и кубань  - брать не  надо

там потерянные люди

Развал России - большая жопа, которая нафиг амерам не надо. Бо вместо одного идиота с одной кнопкой получится неконтролируемое количество неизвестно кого с неизвестно сколькими кнопками.

Вся ідея розвалу Росії саме і полягає в тім, щоб забрати цю кнопку у всіх дикунів, що проживають на цій території.

Зараз демографія в Росії така, що кнопка може легко опинитися у якихось мoджахедів, чого на Заході бояться ще більше, ніж людських трат.

для цього процес розвалу треба повністю контролювати, що неможливо у принципі. А ризики надто високі.

Чого це неможливо? Ми ж тут обговорюємо війну між Заходом і Росією. Якщо Росія програє (а сумнівів тут бути не повинно) - вся ядерна зброя буде знищена - і все.

Offline PamTam

• Ветеран форума
войны имхо не будет

сшизраиль сумели победить несравненно сильнее росии сссср без вооруженного столкновения

на росии для парад сувернитетов готово все - каждая национальность имеет своюавтономию

там потерянные люди

Развал России - большая жопа, которая нафиг амерам не надо. Бо вместо одного идиота с одной кнопкой получится неконтролируемое количество неизвестно кого с неизвестно сколькими кнопками.

Вся ідея розвалу Росії саме і полягає в тім, щоб забрати цю кнопку у всіх дикунів, що проживають на цій території.

Зараз демографія в Росії така, що кнопка може легко опинитися у якихось мoджахедів, чого на Заході бояться ще більше, ніж людських трат.

для цього процес розвалу треба повністю контролювати, що неможливо у принципі. А ризики надто високі.

Чого це неможливо? Ми ж тут обговорюємо війну між Заходом і Росією. Якщо Росія програє (а сумнівів тут бути не повинно) - вся ядерна зброя буде знищена - і все.

Знищена шляхом підриву у різних точках земної кулі?

Offline polemistes

• Hero Member

Російський експерт на "Свободі" висловився так: Після 4-х-5-ти років санкцій Росії буде дуже погано. Посилався на санкції після Афгану (1979 рік) які привели до зникнення СРСР 12 років пізніше.

Offline PamTam

• Ветеран форума

Російський експерт на "Свободі" висловився так: Після 4-х-5-ти років санкцій Росії буде дуже погано. Посилався на санкції після Афгану (1979 рік) які привели до зникнення СРСР 12 років пізніше.

поки що взагалі ніяких санкцій немає. Все чекаємо.

Offline polemistes

• Hero Member
войны имхо не будет

там потерянные люди

У страху очі великі. Нещодавно десь було, що американці здатні знищити всю військову міць Росії _неядерними засобами_ впродовж 4-х годин.

Offline kelt

• Hero Member
Цитувати
.. да не полетят они никуда - у них же там и деточки и вся родня проживает - скорее путлер в окно полетит ..

Offline PamTam

• Ветеран форума

У страху очі великі. Нещодавно десь було, що американці здатні знищити всю військову міць Росії _неядерними засобами_ впродовж 4-х годин.

у страху очі великі, тому що цілком не хочеться перетворюватися на Югославію, Лівію чи Ірак. Рівно ж як і на Чечню, Південну Осетію чи Абхазію.

Offline polemistes

• Hero Member

у страху очі великі, тому що цілком не хочеться перетворюватися на Югославію, Лівію чи Ірак. Рівно ж як і на Чечню, Південну Осетію чи Абхазію.

Ну, можна ще стати федеральним округом...

Offline PamTam

• Ветеран форума

Ну, можна ще стати федеральним округом...

на жаль. Або спочатку Лівією, а потім федеральним округом...  :smilie2:

Offline medved

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Написано непогано, але якось варто детальніше врахувати вплив інших гравців, окрім Пу та Янука. В мутній воді революцій ловлять рибку спецслужби та політики багатьох країн, як правило. Гадаю, якщо колись стане відомим усе закулісся Майдану, ми будемо в ахує, шановні.

брєд, то ти пєсні льда і пламєні обчитався
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline dk

• Hero Member
Пазл намного сложнее и практически НИКТО не обладает всей информацией.
Эта игра (действо) идёт более 10 лет, и припомнить , а так же учесть всё ни у кого не получается :gigi: 

Offline dk

• Hero Member

"Начнут работать по интервентам" - это не по РФ начнут, а по кому другому?  "Подано" по-другому?  "Подавать" будет очень сложно, и может выйти где-то как с Сирией. 

Очень прошу, не спекулируйте там, где у Вас нет информации.

"Не делайте умное лицо. Ви же русский офицер!" (c)  :smiley14:

Очередная непонятная шутка, увы.
Тогда Вы точно  "русский офицер!"  (c)

Offline мабуть

• Hero Member
  • Empire City

"Начнут работать по интервентам" - это не по РФ начнут, а по кому другому?  "Подано" по-другому?  "Подавать" будет очень сложно, и может выйти где-то как с Сирией. 

Очень прошу, не спекулируйте там, где у Вас нет информации.

"Не делайте умное лицо. Ви же русский офицер!" (c)  :smiley14:

Очередная непонятная шутка, увы.
Тогда Вы точно  "русский офицер!"  (c)

Так и останется непонятной шуткой.  Это не страшно.
They're assholes. We're not. But we're only not assholes if we won't do shit like that.

Offline Loge

• Hero Member
Вы плохо ориентируетесь в вашингтонской риторике и системе функционирования американской власти. :smiley25: Вполне достаточно будет приказа генерала Бридлава и авиация НАТО поддержит ВС Украины в их операции против "сил самообороны сепаратистов". Последнее выступление Меркель свидетельствует, что шутки кончились. Она прямо заявила, что экономические санкции ЕС против РФ являются бессрочными и будут постоянно нарастать до тех пор, пока РФ не вернёт Украине оккупированный Крым. Настроения в обеих палатах Конгресса США сейчас ещё более решительные. Подавляющее большинство конгрессменов и сенаторов пришло к твёрдому убеждению, что сейчас РФ является врагом США, а не партнёром или потенциальным партнёром как считалось ещё в декабре 2013. В Москве к этому не были готовы. В Кремле считали, что реакция на полномасштабную Русскую Весну будет сопоставима с реакцией на вторжение в Грузию в 2008.   :gb:

Уважаемый г-н Loge,

Не могли бы вы подтвердить цитатой конкретно следующий ваш тезис:

"[Меркель] прямо заявила, что экономические санкции ЕС против РФ являются бессрочными и будут постоянно нарастать до тех пор, пока РФ не вернёт Украине оккупированный Крым"

У меня создалось ощущение, что экономические санкции ЕС и США против России будут нарастать только если Россия будет эскалироть конфликт с Украиной (т.е., например, Россия будет пытаться аннексировать какую-либо территорию Украины, помимо Крыма). Если же конфликт России и Украины заморозится в его нынешнем состоянии, то широких мер экономического характера со стороны ЕС и США против России не ожидается. Вот например что я смог найти на этот счёт:

http://news.sky.com/story/1229055/merkel-warns-russia-as-obama-rules-out-war

"The EU summit today and tomorrow will make clear that we are ready at any time to introduce phase-three measures if there is a worsening of the situation," Ms Merkel said.

(и, в моём переводе на Русский: Съезд ЕС сегодня и завтра недвусмысленно заявит, что мы готовы ввести меры третьего уровня, если ситуация будет ухудшаться)

Разумеется, я вполне мог и не найти ту речь Меркель, о которой вы упомянаете и буду благодарен за ссылку!

Господин штабс-капитан! Я не интернет-политик. :bpj: Рекомендую затребовать ссылку у славных российских послов, которые так героически сражаются с монитором, пытаясь узнать как проголосовала в ООН их страна пребывания. Уверен, если они таки оденут правильные очки то, глядя в правильный монитор, быстро найдут правильную ссылку. Ну, а я врагам не подаю. С недавних пор для меня и моей семьи любой россиянин, независимо от возраста и пола, это враг. Зашкаливающий рейтинг Путина в РФ убедил меня, что это единственно правильная позиция.

Могу только подсказать, что, например программа ПОЛНОГО отказа ЕС от российских энергоносителей уже принята и начала осуществлятся. Забавно, но эту программу ЕС даже не считает санкциями. Действтельно, покупатель просто решил сменить страну-бензоколонку и переключить свою газовую плиту на другой баллон. Разве же это санкции?
 :moskali: :russian:

Ваше мудрое руководство совершенно напрасно ожидает, что через полгодика всё забудется. Запад чётко сформулировал свою цель: уничтожить русский фашизм в зародыше и сохранить существующую систему международных отношений. Эта цель будет достигнута. Для этого будет использован весь спектр сил и средств, имеющийся в распоряжении стран G7. От самых мягких до самых грубых. Сейчас вряд ли кто-нибудь возьмётся точно предсказать что именно даст желаемый эффект. Иногда какой-нибудь несчастный случай на рыбалке может резко изменить политику крупного государства.
                                                                                                                                :gb:

Господин штабс-капитан! Сейчас просто бессмысленно спорить. Давайте немного подождём. Совсем чуть-чуть. Очень скоро Вы всё увидите сами и, даст Бог, прочувствуете на собственной шкуре вместе со своим народом.

Offline Redion

• Newbie
  • *
Про сбой сценария в Харькове.
Возможно он случился из-за наших силовиков, которых использовали в темную. После бегства верхушки, кто-то из них собрал оставшихся генералов из 3-4 ведомств прояснить обстановку. Быстро прикинули, что остались козлами отпущения и суммы им заплаченные совсем не те в такой ситуации. И послали за Яныком группу спецназ-альфа, чтобы вернуть тушку назад. Кто-то в Харьков звякнул, что у них там осталось  2 часа на помолиться или ноги в руки.

Offline Go to Ass

• Hero Member
  • -
А корабли балтийского флота в Крыму тоже "импровизация"? Кстати, операция по захвату Крыма очень похожа на операцию чеченцев по захвату Грозного в 1996 - "Джихад". Думаю, если наши начали бы стрелять - закончилось так же, как для группировки русских в Грозном.
В итоге остались бы без Крыма и без международной поддержки в лучше случае, в худшем - без половины страны.

Нет, для Крыма они и не нужны.

Они пришли "для всего ЮВ" - Одессы, Николаева.... Потому и раньше.

К Допино-Гепиному съезду...

Offline Издалёкарь

• Jr. Member
  • **
Уважаемый г-н Loge,

Не могли бы вы подтвердить цитатой конкретно следующий ваш тезис:

"[Меркель] прямо заявила, что экономические санкции ЕС против РФ являются бессрочными и будут постоянно нарастать до тех пор, пока РФ не вернёт Украине оккупированный Крым"

У меня создалось ощущение, что экономические санкции ЕС и США против России будут нарастать только если Россия будет эскалироть конфликт с Украиной (т.е., например, Россия будет пытаться аннексировать какую-либо территорию Украины, помимо Крыма). Если же конфликт России и Украины заморозится в его нынешнем состоянии, то широких мер экономического характера со стороны ЕС и США против России не ожидается. Вот например что я смог найти на этот счёт:

http://news.sky.com/story/1229055/merkel-warns-russia-as-obama-rules-out-war

"The EU summit today and tomorrow will make clear that we are ready at any time to introduce phase-three measures if there is a worsening of the situation," Ms Merkel said.

(и, в моём переводе на Русский: Съезд ЕС сегодня и завтра недвусмысленно заявит, что мы готовы ввести меры третьего уровня, если ситуация будет ухудшаться)

Разумеется, я вполне мог и не найти ту речь Меркель, о которой вы упомянаете и буду благодарен за ссылку!

....

Господин штабс-капитан! Сейчас просто бессмысленно спорить. Давайте немного подождём. Совсем чуть-чуть. Очень скоро Вы всё увидите сами и, даст Бог, прочувствуете на собственной шкуре вместе со своим народом.

Уважаемый г-н Loge,

В цитате выше Вы ко мне обращаетесь? Если да, то позвольте Вас заверить в каком-то недопонимании: я за всю свою жизнь провел в армейских условиях примерно пару суток и никогда не имел никаких военских званий.

Касательно Вашего пересказа речи Меркель: жаль, что вы не смогли его подтвердить. Мне было бы очень интересно узнать детали, если таковые имеются. Я обратил внимание на следующее утверждение, которое мне показалось противоречащим вашему пересказу речи Меркель:

-----------------

PRESIDENT VAN ROMPUY: Just on Ukraine, and I guess that the President of the European Commission will speak on the T-TIP. On Ukraine, we coordinated our first tiers of sanctions, hitting individuals by travel bans and by asset freeze. And also, on the political side, we suspended the preparatory work for the G8 meeting, and we are now organizing a G7 meeting, as mentioned already, that will take place here in Brussels.

And then, from the European side, we said in the statement of the European Council that if further steps were taken by Russia to destabilize the situation in Ukraine, we will take economic sanctions.

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/english/texttrans/2014/03/20140326296954.html

Касательно Вашего предложения подождать развития событий: полностью согласен! Большое видится на расстоянии.

Позвольте задать Вам вопрос: как Вы думаете, упадёт ли экспорт Газпрома в Европу существенно (процентов на 30 и более) в следующие, скажем, двенадцать месяцев, как в денежном, так и в товарном исчислении?

Offline elko

• Hero Member
По крыму была 100 процентная импровизация. Путин уронил своё лицо, когда в прямом эфире врал о зелёных человечках и форме в каждом магазине. Случись эта пресс-конференция сейчас, он бы так не сказал. Весь расчёт был на молниеносность действий. Заводятся зелёные человечки под видом самообороны крыма, ДОЛЖНА была начаться пальба, а затем уже официальный ввод войск для защиты русскоязычного населения. Всё просто и элегантно, без пальбы это переросло в вялотекущие действия, когда уже невозможно стало скрывать ввод войск. Именно это стало провалом, когда не открыли огонь по провокаторах. Почему это произошло - другой вопрос, но весь этот красивый план именно по этой причине полетел к черту. Молниеносность в неразберихе где главное действующее лицо "самооборона крыма" гарантировала успех, вылилась в тягомотину, когда Россия вынуждена была снять маски и оказалось, что она по-глупому подставилась. Как они собираются выходить из этой ситуации хз, не отдавать же крым назад, это будет выглядеть глупо, оставлять себе, это постепенная утрата диалога со всем миром и масштабная изоляция, где ничего хорошего не ждёт.

Это скорей всего так. Не сработала эмоциональная составляющая, как в Грузии

Offline Южанин

• Ветеран форума

Так що ж трапилось? Здається подальші події та їх косяк треба шукати в ціх двох днях, коли Харків не став знову столицею. ІМХО.

Я Вам напомню, что произошло. Произошел еще один просчет Путлеровских ястребов. Они не учли, что Украина, не Россия. Для меня некоторое время было загадкой, как это николаевские власти , полностью коммуняцко-рыговские , вдруг неожиданно сделали то, что сделали 21 февраля. Чуть позже я понял, к чему все это было сделано. Был план на этой почве затеять бунт в городе, но реакция людей на это событие оказалась не такой, как рассчитывали кукловоды.

Offline Южанин

• Ветеран форума
По крыму была 100 процентная импровизация. Путин уронил своё лицо, когда в прямом эфире врал о зелёных человечках и форме в каждом магазине. Случись эта пресс-конференция сейчас, он бы так не сказал. Весь расчёт был на молниеносность действий. Заводятся зелёные человечки под видом самообороны крыма, ДОЛЖНА была начаться пальба, а затем уже официальный ввод войск для защиты русскоязычного населения. Всё просто и элегантно, без пальбы это переросло в вялотекущие действия, когда уже невозможно стало скрывать ввод войск. Именно это стало провалом, когда не открыли огонь по провокаторах. Почему это произошло - другой вопрос, но весь этот красивый план именно по этой причине полетел к черту. Молниеносность в неразберихе где главное действующее лицо "самооборона крыма" гарантировала успех, вылилась в тягомотину, когда Россия вынуждена была снять маски и оказалось, что она по-глупому подставилась. Как они собираются выходить из этой ситуации хз, не отдавать же крым назад, это будет выглядеть глупо, оставлять себе, это постепенная утрата диалога со всем миром и масштабная изоляция, где ничего хорошего не ждёт.

Вероломство Путлера сыграло с ним злую шутку. Наша армия вначале просто растерялась. Ни кто такой вариант не рассматривал, а приказа стрелять из Киева не было. Эта заготовка была рассчитана на 2015 год, когда бы просравший выборы "главнокомандующий" отдал бы приказ стрелять, тогда бы весь пасьянс с "миротворчеством" России наверное бы разложился. А так с самого начала план дал сбой и пошла сплошная импровизация.

Offline Старый Грек

• Hero Member

те граждане украины из крыма кто хочет остаться в украине - - создать условия для переезда - пуска продают хазы и к нам - должна быть госпрограмма

А появилась у меня такая идея.
Нужно кому надо  :smilie3: создать международную компанию, которая будет скупать недвижимость у переселенцев.
Сделки можно производить в Украине, когда семья переедет, цену поставить вменяемую, все реестры недвижимости здесь.
А потом эта компания будет щемить россиян по всем судам по поводу защиты уже своего имущества.
А бодаться с международной не бедной компанией в суде - это совсем не то, что с зашуганным физлицом.
И у людей будет какой-то капитал для начала новой жизни  и будет проще решиться оттуда уехать.

Offline reema

• Ветеран форума

Цитувати

Могу только подсказать, что, например программа ПОЛНОГО отказа ЕС от российских энергоносителей уже принята и начала осуществлятся. Забавно, но эту программу ЕС даже не считает санкциями. Действтельно, покупатель просто решил сменить страну-бензоколонку и переключить свою газовую плиту на другой баллон. Разве же это санкции?

К сожалению это не совсем так. В Германии сильное про-российское лобби среди большого бизнеса, ЕС не готов пока отказаться от всех российских энергоносителей, иначе будет экономический крах.
Хотя в перспективе желание наверняка есть.
Prosperity is based on people and ideas

Offline Гражданин

• Hero Member
  • God bless Ukraina!
Пазл намного сложнее и практически НИКТО не обладает всей информацией.
Эта игра (действо) идёт более 10 лет, и припомнить , а так же учесть всё ни у кого не получается :gigi:

Почему же? Всё учтено ;)

Offline reema

• Ветеран форума
Цитувати

поки що взагалі ніяких санкцій немає. Все чекаємо.

Они будут, если Путин дальше полезет (не дай Бог конечно)  :smilie2:

Понимаете, в противном случае может начаться мировой экономический кризис, чего ЕС сейчас себе не может позволить и наверняка не хочет.

Offline Таємний Радник

• Hero Member
В мене пазл склався вже досить давно:)
Ось тут виклав пару тижнів тому
http://polydore.livejournal.com

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума

те граждане украины из крыма кто хочет остаться в украине - - создать условия для переезда - пуска продают хазы и к нам - должна быть госпрограмма

А появилась у меня такая идея.
Нужно кому надо  :smilie3: создать международную компанию, которая будет скупать недвижимость у переселенцев.
Сделки можно производить в Украине, когда семья переедет, цену поставить вменяемую, все реестры недвижимости здесь.
А потом эта компания будет щемить россиян по всем судам по поводу защиты уже своего имущества.
А бодаться с международной не бедной компанией в суде - это совсем не то, что с зашуганным физлицом.
И у людей будет какой-то капитал для начала новой жизни  и будет проще решиться оттуда уехать.
Неплохая идея
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Задармапродавши

• Ветеран форума
  • м. Харків
мне кажется что контрактная армия - не совсем то что нам нужно

может таки армия должна быть строчной - но сделатьтак чтобы служить хотели все. строк службы - например - 2-3 года, после службы государство обеспечивает молодому человеку учебу в любом выше на выбор вне конкурса, получение действительно льготного подьемного кредита на жилье для молодой семьи и содействие трудоустройства в госпредприятиях по специальности иль во вновь созданно милиции

все 3 года не уи пинать по плацу  - а заниматья военной подготовкой,чтобы парни гордились тем что они в армии

отбирать жестко по здоровью, облико морале и умственным качествам

чтобы армия была золотой молодежью а не "мажоры" наркоман аля тимотилайк

естественно - офицеры и их семьи должны быть должным образом обеспечены -

место службы и мсто жительства должны быть разнесены териториально

Ну, це ви дали опис армії Ізраїля. Там, навіть, при прийомі на роботу у приватну фірму, обов*язково спитають: "У яких військах проходив службу"?
Але! Вім відомо скільки країна витрачає там на армію? А знаєте які там податки через це? Чи згодні ми будемо на такі жертви?
А взагалі, дивилась на наших українських пілотів військових літаків. Це жах. Це минулий вік. Сучасне наведення на ціль відбувається одним поглядом очей пілота, на якому одягнут спеціальний шлем. В нас таких і близько немає. Кидаєм бомби навпомацьки.

Offline reema

• Ветеран форума
ИМХО с Крымом таки импровизация.  Вернее латание дыр авральным порядком.  Думаю планировалось народное восстание на Юго-Востоке, куда путлеровцы заявились бы защитниками и миротворцами, а когда не выгорело даже в Крыму то пришлось палиться и задействовать кузнечиков и кубанскую самооборону
В таком случае вопрос - что надо сделать ВВП со всей егонной СВР? Это ж как надо обосраться с оценкой настроений народа этого самого Востока Украины, чтобы прогнозировать "народное восстание" и потом не получить ничего даже отдаленно его (восстание) напоминающее, даже при массовой поддержке российских титушек?

"Народное восстание" планировалось ФСБ очень давно  :smiley23:

2009!!! ФАШИСТ ДУГИН О РАЗДЕЛЕ УКРАИНЫ