Автор Тема: Я хочу вернуть модератора Дрейк  (Прочитано 36603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Astronaut

• Гість
Re: Я хочу вернуть модератора Дрейк
« Reply #270 : Грудня 02, 2014, 12:04:37 12:04 »
Шановні, а нікому не спадало на думку, що правила можуть бути не зовсім досконалими? Наприклад коли дописувач відверто бреше, або відмовляється відповісти за свої слова, а йому наполегливо нагадують - то це що, обов'язково "переслідування"?  Або коли його тему закривають, а автор переносить свої "повідомлення" до іншої. Це не флуд?  :smilie7:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #271 : Грудня 02, 2014, 12:06:03 12:06 »
По травле Feral Cat и Злата - есть такое дело, наказуемое, кстати, по правилам. Только модераторов нет.
"Травить" Кота И Злату начали после того как они сели в лужу и начали ядовито огрызаться на ироничные, по крайней мере с моей стороны, замечания. Копипастеров я всегда не любил. Кстати, если ты пришел на форум, то должен быть готовым к какому-то уровню "травли" - это интернет, детка, и всем это понятно, надеюсь :smilie7:

Ну Вы же знаете правила форума.
В пределах темы по сути вопроса и без перехода на личности и мата - сколько угодно, а если во всех темах травить - нарушение.

Так можно любого затюкать и что в итоге останется от форума? Рожки да ножки.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #272 : Грудня 02, 2014, 12:06:47 12:06 »
Шановні, а нікому не спадало на думку, що правила можуть бути не зовсім досконалими? Наприклад коли дописувач відверто бреше, або відмовляється відповісти за свої слова, а йому наполегливо нагадують - то це що, обов'язково "переслідування"?  Або коли його тему закривають, а автор переносить свої "повідомлення" до іншої. Це не флуд?  :smilie7:

Есть такой пункт "Надокучливий флуд та тролінг"

Astronaut

• Гість
« Reply #273 : Грудня 02, 2014, 12:10:18 12:10 »
Нет-нет, не надо валить все в кучу. Я ж говорю, правила написаны так, что некоторые "дружочки" обходят их стороной. Потом начинается "народная справедливость" и народ отгребает, а држочки остаются в стороне  :smilie7:

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #274 : Грудня 02, 2014, 12:13:25 12:13 »
Нет-нет, не надо валить все в кучу. Я ж говорю, правила написаны так, что некоторые "дружочки" обходят их стороной. Потом начинается "народная справедливость" и народ отгребает, а држочки остаются в стороне  :smilie7:

Я поки що бачу лише проблему з "переслідувачами" та невміючими більш-менш ввічливо спілкуватися.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #275 : Грудня 02, 2014, 12:14:00 12:14 »
а вот ответь мне,Geo, ну, если, конечно, снизойдешь, какие такие глубокие, философские или интеллектуальные дискуссии происходили на СУПе, мож я чо-то упустил или запамятовал?

Я что, великий? Или потроллить захотел? Тебе перечислить, сноски дать? Нет дискуссий, форум  - плохой? Есть масса других форумов политических украинских. Кстати, с посещаемостью даже выше, чем на ФУПе...

Я вообще проблем не понимаю. Выбор огромный.
Если не трудно, дайте ссылку на такие,( я без иронии).

Да нет у меня ссылок. Не коллекционирую я ссылки. А перелопачивать форум вдоль и поперек мне лень. ЛЕ-Е-ЕНЬ.

Не было таких дискуссий? Значит, не было. Мне глубоко по-барабану. Вот, что скажешь, с тем и соглашусь.

Astronaut

• Гість
« Reply #276 : Грудня 02, 2014, 12:15:14 12:15 »
Я поки що бачу лише проблему з "переслідувачами" та невміючими більш-менш ввічливо спілкуватися.
Що, недостаньо активно переслідують?  :smilie5:

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #277 : Грудня 02, 2014, 12:16:18 12:16 »
а вот ответь мне,Geo, ну, если, конечно, снизойдешь, какие такие глубокие, философские или интеллектуальные дискуссии происходили на СУПе, мож я чо-то упустил или запамятовал?

Я что, великий? Или потроллить захотел? Тебе перечислить, сноски дать? Нет дискуссий, форум  - плохой? Есть масса других форумов политических украинских. Кстати, с посещаемостью даже выше, чем на ФУПе...

Да нет у меня ссылок. Не коллекционирую я ссылки. А перелопачивать форум вдоль и поперек мне лень. ЛЕ-Е-ЕНЬ.

Не было таких дискуссий? Значит, не было. Мне глубоко по-барабану. Вот, что скажешь, с тем и соглашусь.
Махновец спрашивал не про ссылки на дискуссии здесь, а по другие политфорумы.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #278 : Грудня 02, 2014, 12:19:58 12:19 »

Банально, хочет, чтобы всё было хорошо. Пока в поисках  :smilie7:

Так не бывает. Вернее бывает, но только в индивидуальном порядке. В коллективном - нет. Тем более, когда политика, Тем более, когда война.
Например, что россии хорошо - украине нет, что хорошо юлькам и бригадникам - то плохо нормальным, и наооборот.

Поэтому задача чтобы на форуме "все было хорошо" не имеет решения.

Поэтому вопрос был задан абсолютно верно: что хочет?

Чтобы что было хорошо? кому хорошо? как хорошо? насколько хорошо?

Пора бы определиться. На чьей стороне, со своим индивидуальным хорошо, тогда на форуме станет все хорошо под индивидуальный вкус определенной категории.

Иначе "все хорошо" - это болтаться  в ополонке, когда кому не лень начиная с троллей будут помыкать и вертеть как хотят, апеллируя к "хорошо".

С другой стороны, состояние дел дает однозначный ответ, чего на самом деле кто-то хочет, даже если он этого не осознает и декларирует совсем другие хотелки.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #279 : Грудня 02, 2014, 12:20:31 12:20 »

Махновец спрашивал не про ссылки на дискуссии здесь, а по другие политфорумы.

Пожалуйста...я, кстати там зарегистрирован, там писал...меня "потеряли" с переходом на СУП, даже волнуются, где я...Очень неплохой форум с огромным количеством людей, больше, чем на ФУПе:

http://ukrpolitforum.com/main.html

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #280 : Грудня 02, 2014, 12:20:41 12:20 »

На форумі є три категорії дописувачів:

1) Ті що приносять сюди інформацію для обговорення (зароджують життя на форумі)
2) Ті що підключаються та підтримують обговорення (підтримують життя на форумі)
3) Ті що бігають по гілкам за іншими дописувачами та гавкають на них (вбивають життя на форумі)

Коли третя група починає брати гору - пиздець форуму.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #281 : Грудня 02, 2014, 12:22:16 12:22 »
Feral Cat відноситься до першої групи. Зараз за ним бігає зграя з третьої групи і намагається вижити з форуму. Чупс схиляється до підтримки третьої групи.

Astronaut

• Гість
« Reply #282 : Грудня 02, 2014, 12:22:36 12:22 »
3) Ті що бігають по гілкам за іншими дописувачами та гавкають на них (вбивають життя на форумі)
Дякую, тепер зрозуміло. :smilie7:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #283 : Грудня 02, 2014, 12:22:45 12:22 »
(click to show/hide)

При любом законе всегда есть люфт, который позволяет его трактовать так или иначе. Поэтому судьи - живые люди, а не компьютерные системы. Они кроме буквы закона учитывают еще массу обстоятельств при принятии решения.

Если есть предложение по улучшению правил - пожалуйста. Это же не догма. Внесли предложение, проголосовали. Большинство - за, правила изменены.

Мне кажется, что сейчас основная проблема в части модерации не несовершенство правил, а отсутствие контроля за их соблюдением. Банально нет модераторов.

А проблемы модерации - это вообще не ключевые проблемы форума сейчас. Ronin и другие форумчане  в этой ветке несколько замечаний хороших сделали на эту тему.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #284 : Грудня 02, 2014, 12:34:09 12:34 »

Банально, хочет, чтобы всё было хорошо. Пока в поисках  :smilie7:

Так не бывает. Вернее бывает, но только в индивидуальном порядке. В коллективном - нет. Тем более, когда политика, Тем более, когда война.
Например, что россии хорошо - украине нет, что хорошо юлькам и бригадникам - то плохо нормальным, и наооборот.

Поэтому задача чтобы на форуме "все было хорошо" не имеет решения.

Поэтому вопрос был задан абсолютно верно: что хочет?

Чтобы что было хорошо? кому хорошо? как хорошо? насколько хорошо?

Пора бы определиться. На чьей стороне, со своим индивидуальным хорошо, тогда на форуме станет все хорошо под индивидуальный вкус определенной категории.

Иначе "все хорошо" - это болтаться  в ополонке, когда кому не лень начиная с троллей будут помыкать и вертеть как хотят, апеллируя к "хорошо".

С другой стороны, состояние дел дает однозначный ответ, чего на самом деле кто-то хочет, даже если он этого не осознает и декларирует совсем другие хотелки.

Я это прекрасно понимаю, включая шпильки последнего абзаца.
Мне кажется, что деление на своих и чужих как раз очень сильно ударило по форуму в те славные времена. Тем более, что процесс рафинации продолжался непрерывно и выход конечного продукта все время уменьшался.

Ну, у каждого может быть своя точка зрения и подходы.
Чупс, например, не всегда действует с точки зрения рационального, а исходит из эмоциональных порывов. Это может быть и хорошо, и плохо, но это его право, как отца русской демократии  :smilie1:

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #285 : Грудня 02, 2014, 12:38:01 12:38 »
По травле Feral Cat и Злата - есть такое дело, наказуемое, кстати, по правилам. Только модераторов нет.
"Травить" Кота И Злату начали после того как они сели в лужу и начали ядовито огрызаться на ироничные, по крайней мере с моей стороны, замечания. Копипастеров я всегда не любил. Кстати, если ты пришел на форум, то должен быть готовым к какому-то уровню "травли" - это интернет, детка, и всем это понятно, надеюсь :smilie7:

,,Травилка'' твоя уже отсохла, мерзкий дидуган, который прячется под симпатичным словом астронавт.  :smilie5:
Ты, твой дюдя и медведь - три матюкливых  идиота, которые свои матючки называют ,,аналитикой''. Такую аналитику можно послушать у наливаек.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #286 : Грудня 02, 2014, 12:41:31 12:41 »
Чупс, например, не всегда действует с точки зрения рационального, а исходит из эмоциональных порывов. Это может быть и хорошо, и плохо, но это его право, как отца русской демократии  :smilie1:

Абсолютно!
Хоть превратить в обычный постфуповский тролеотсойник, как это неоднократно бывало.

Свобода слова - это правда и ответсвенность, а не возможность говорить что и когда попало.

Astronaut

• Гість
« Reply #287 : Грудня 02, 2014, 12:43:30 12:43 »
,,Травилка'' твоя уже отсохла, мерзкий дидуган, который прячется под симпатичным словом астронавт.  :smilie5:
Ты, твой дюдя и медведь - три матюкливых  идиота, которые свои матючки называют ,,аналитикой''. Такую аналитику можно послушать у наливаек.
Откуда такой опыт про наливайки?  :smilie7:
Кстати, у меня нет дюди и медведя. Почему ты решила что они мои?  :gigi:
И кстати почему так ласково про матючки - нравятся? Или просто косноязычие?  :smilie7:

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #288 : Грудня 02, 2014, 12:46:09 12:46 »
Что касается форума...ждём модератора... :smilie1:

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
« Reply #289 : Грудня 02, 2014, 12:49:50 12:49 »
ап чом ведко? :Sho_za:

Welcome to the Dark Side of the Force

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #290 : Грудня 02, 2014, 12:50:36 12:50 »
И кстати почему так ласково про матючки - нравятся? Или просто косноязычие?  :smilie7:

Косноязычие у тебя...жизнь прожил,а от мата свой мозг не избавил. Злокачественный ты, мутный тип. И вся твоя ,,аналитика''- обматерить форумчанина и пересказать чужие мысли своими матюками. Крутой не по возрасту.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #291 : Грудня 02, 2014, 12:50:50 12:50 »

Где-то так.
Есть еще группа 4) модераторы, которые укрощают группу 3).
Группа 5) администраторы, которые обеспечивают техническую возможность общения.
А группы 1) и 2) друг друга дополняют, выпадение любой из них пагубно влияет.
У нас сейчас есть проблемы и по 1), и по 2), и по 3), и по 4).
Причем по 1) и 2) проблемы и качественные, и количественные. Чтобы их решать, нужны совместные коллективные созидательные усилия, конструктив, а не перетягивание каната, деление на "ваших" и наших" и устранение неугодных.

Впрочем, это личное дело каждого - активно участвовать в жизни форума или стоять в стороне, засунув руки в карманы и говоря: "Я так и знал, что ничего не получится. Вы все уже давно мертвецы. Ах, какой был форум".

Извините, если кого-то задел.

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #292 : Грудня 02, 2014, 12:51:28 12:51 »
ап чом ведко? :Sho_za:

Ещё один матюкливый дед.

Astronaut

• Гість
« Reply #293 : Грудня 02, 2014, 12:52:17 12:52 »

Косноязычие у тебя...жизнь прожил,а от мата свой мозг не избавил. Злокачественный ты, мутный тип. И вся твоя ,,аналитика''- обматерить форумчанина и пересказать чужие мысли своими матюками. Крутой не по возрасту.
Да я крут, тут ты права, снимаю шляпу :smilie7:

Offline акын

• Ветеран форума
« Reply #294 : Грудня 02, 2014, 12:53:23 12:53 »
Чупс, Дрейк надо вернуть, если это возможно. Без всяких ограничений в политике модерирования.
При ней форум был душевным, не злым.
Да, бурления было мало - это плата за качество общения.

А тебя сейчас разводят на создание клона ФУПа со срачами во главе угла, с персональными оскорблениями, для тех, кому в кайф писать гадости на заборе.

Не поддавайся на софистику и демагогию.

Astronaut

• Гість
« Reply #295 : Грудня 02, 2014, 12:55:48 12:55 »
Камрады, предлагаю переименовать ветку "Загальні обговорення" в "Загальні політичні і економічні теми" - таким образом мы избавимся хотя бы от котиков, сисек и "корма" от "дружочков" и клипов с музыкой. Только политика. Разумно?

Astronaut

• Гість
« Reply #296 : Грудня 02, 2014, 12:57:32 12:57 »
Что касается форума...ждём модератора... :smilie1:
Тебе не поможет  :smilie7:

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #297 : Грудня 02, 2014, 01:01:30 13:01 »
Свобода слова - это правда и ответсвенность, а не возможность говорить что и когда попало.
Итак, правда и ответственность.
Есть правда факта, но она не абсолютна - о большинстве фактов мы узнаем опоссредованно. И только за заведомую ложь или заведомое искажение факта может быть ответственность.
А существует ли вообще правда оценки? - Нет, у каждого своя.
Но вы, тем не менее, безаппеляционно требуете ответственности... Исходя из чего? - Из своей оценки. :smiley16:

Так о какой свободе слова вы говорите? :smilie11:

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #298 : Грудня 02, 2014, 01:02:39 13:02 »
Камрады, предлагаю переименовать ветку "Загальні обговорення" в "Загальні політичні і економічні теми" - таким образом мы избавимся хотя бы от котиков, сисек и "корма" от "дружочков" и клипов с музыкой. Только политика. Разумно?
вам одна ветка с музыкой сильно мешает?

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #299 : Грудня 02, 2014, 01:02:49 13:02 »

вот уж не ожидала от Вас :gigi:
Вы верите в "названия" и "правила" ? :smilie10: