Придется потратить время. Но, на то и форум.
Чтобы было нагляднее.
У Вас есть компания. Территория, здания, оборудование, склады, автопарк, персонал, акционеры, правление. Все дела.
Вы не наивный человек, притом Вы знаете, что рядом живут люди, которых считают склонными к экстравагантному поведению. Назовем это так. Мягко.
Поэтому у Вас есть и служба безопасности. Проще - охрана. Это деньги, это расходы, это процедуры, нагрузка на бюджет, но все с этим согласны, включая персонал и акционеров. Никуда не денешься. Безопасность - прежде всего.
Эти люди смену за станком не стоят, да и зарплата им платится всегда вовремя и вся. Иногда даже несмотря на имеющиеся трудности с бюджетом. Но они дают клятву. Не пощадить и самой жизни, в случае чего.
И вот случилось.
Сразу скажу. С лиходеем - все ясно. Сволочь законченная. Его место в тюрьме, а еще лучше - на виселице.
Но ведь для чего - то службу содержали? Люди, техника, мероприятия?
Разбор полетов.
На "ковре" начальник службы безопасности. Вопрос простой : это что за хрень? Как так вышло? Белым днем, и практически как на параде?
Молчит. Глаза опустил.
- Ты почему не командовал?
- Да предатели кругом, даже команды не стал давать - все равно бы не выполнили.
- Подожди. Но кто же эти всех людей к нам службу взял? Кто их проверял, аттестовал?
Как кто. Кадровик службы.
Давай кадровика сюда.
- Как же так вышло?
Что делает кадровик?
Вы не поверите. Руку к козырьку, глаза выпучил и затягивает :
- Ще не вмерла Украины...
Ну , в кабинете все патриоты. Вскакивают, руку на сердце, поют.
Генеральный тоже поет, а сам думает : ладно, сучий сын - все равно сейчас допоем, и ты мне все расскажешь.
Допели. Плюхнулись по креслам.
Вопрос в лоб : кто подписывал аттестации?
Что делает кадровик?
Вы не поверите. Руку к козырьку, глаза выпучил и затягивает :
- Ще не вмерла Украины...
Все опять вскакивают и поют. По окончании кадровика отправляют, потому что уже ясно, что дела не будет. Но отправляют не под арест, даже не под домашний арест - а в кабинет, на службу. Дальше рулить.
Вопрос начальнику : как так вышло, что лиходеи склад отжали, а у тебя просто в офисе, только начальников отделов было раза в три больше, чем их там всех, в этой шайке, что склад брали?
Что делает начальник службы?
Вы не поверите...
У нас самый лучший в мире флаг. У меня в столе до сих пор лежит два. Ждут своего часа. Каждый год, 24 го августа мы с женой достаем их, кутаемся в них и плачем навзрыд.
Я очень люблю наш гимн. Он тоже самый лучший в мире. Хотя мне еще очень нравится Марсельеза.
Но у меня один вопрос и две новости.
Вопрос - как так получилось, что кадровик стал в итоге начальником службы, а начальник вообще на повышение пошел. Членом правления стал.
И две новости. Хороших нет :
1. Сосед - лиходей, даже если сменить у него фамилию, все равно останется полным скотом. И не тешьте себя ненужными иллюзиями. Может быть, если он все же получит по балде - то станет не таким наглым. Но вот это и все.
2. С такими подходами к разбору собственных ошибок - все повториться. Хуже того. Когда у соседа у самого карусель закрутиться, и будет не до склада отжатого, то в то время, когда нужно будет этот склад быстренько назад отжимать - никто даже не дернется. Писень будут спиваты.
Вот о чем я. А не о том, что Украина в чем то виновата.
Виноватые есть. И у этих виноватых есть фамилии, имена, должности.
Петя их всех прикрыл своей широченной попой. Зачем?
И зачем их сейчас прикрывает Зеленский?