http://surkovrussia.livejournal.com/22657.htmlМногие Читатели в очумелом недоумении - почему SurkovRussia ушёл из Фейсбука?
Как можно пожертвовать аккаунтом, на котором за пару месяцев из "околоноля" возникло под 600 френдов и с десяток-другой стабильно прибавлялось каждый день?
Как можно поступиться популярностью, престижем, понтами и поклонниками?... Пф-ф! Можно. Причем легко...
Во-первых, я уже не раз заявлял, что Чукче пофиг траффики, рейтинги, разкрутки, лайки, хит-парады и прочая сетевая суета...
Чукча не лепит образцов альфа-самцовости любой ценой, как мочащие в сортире.
Чукча не сливает бульварную инфу, копаясь в тарелках с устрицами, как перезрелые путаны.
Чукча не коллекционирует безмозглых хомяков, как пэтэушные адвокатишки.
Чукча - не блогер. Чукча метит выше.
Во-вторых, Чукча ужасно переживал, когда его тщательно подобранные картинки, клипики, цитатки и твитики тупо тырили все кому не лень: от недоучек блогЭров типа адагамова и кермлинраши - до вполне вменяемых френдов.
В отличие от Твиттера (где у Чукчи тоже немилосердно воруют), в Фейсбуке есть кнопочка "Share" ("Разделить").
Но люди в упор не замечают этого. (А Чукча в упор не замечает этих людей!)
Вместо того, чтобы разделить интеллектуальную радость с ближним, люди предпочитают выставить себя шибко умными за чужой (чукчин) счет. А Чукчу это глубоко ранит.
Когда Чукча заводил наивные разговоры об интеллектуальной собственности, над ним смеялись и умничали: "тут, тип, "тырнет" и нам пох... и наср... чё ты тут сотворил, гы".
Чукчу это ранило ещё больше.
Да, несмотря на высокие цели, Чукча раним.
Ну и наконец, "дискуссии", что велись по Чукчиным твитикам...
Это был даже не Адъ, а просто советский мусоропровод.
Поначалу Чукча пытался модерировать (модное словцо) дебаты, просил не нести оффтоповую пургу, не оскорблять своих Читательниц и не превращать свой финтифлюшный Фейсбук в форум для секс-знакомств.
Однако, реакция была такая же, как и на упоминания об интеллектуальной собственности.
Ах да, периодически волна гыканья и грязных проклятий просачивалась в виде прямых посланий к Чукче в личку.
А Чукча ненавидит, когда на его пушистый ковер, в его уютной приватной спаленке, кто-то, пардон, мочится.
Чукча очень чистоплотен.
Короче, Чукчу достало. Он решил доказать неучам, что "за базар отвечает" и хладнокровно, без фанфар и фанфаронства окончил флирт с Фейсбучинкой.
Конечно 95% нормальных, мудрых, светлых, стильных, ни в чём неповинных френдов пострадало.
Простите меня, милые френды! Но Чукча реально раним и чертовски чистоплотен; а в какой-то момент количество мусора превысило все допустимые санитарные нормы.
И Чукча ушёл, зализывая душевные раны.
Фейсбук переживёт эту тяжелую утрату. Но Чукча уверен, что он переживёт Фейсбук.
Как сказала великая Коко: "Мода меняется - Стиль остаётся."
P.S. Я не исключаю возможности возвращения в Фейсбук. Может не под личным аккаунтом, а в виде бренд-странички.
Чукча гибок, хотя и горд.
Но сейчас Чукча взял очень длинный и вероятно бессрочный тайм-аут от детища гениального Цукерберга.Я не ищу сочуствия и жалости, просто Чукча - не блогер и слов на ветер не бросает.
Ну и, конечно, я был обязан разъясниться. Уважение к Читателю uber alles.
Еще раз, простите меня, пожалуйста. Я получал и читал все ваши трогательные твиты и письма. Надеюсь, что извинился перед вами не слишком поздно...