Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254827 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
21.09.14 14:21
 Украина отведет войска из буферной зоны только вместе с боевиками и армией РФ, - СНБО
Украинские войска будут отведены из буферной зоны на Донбассе синхронно с войсками России.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, украинская сторона готова отвести вооружение, как это предусматривает минский меморандум, только одновременно с боевиками и российскими войсками.

Лысенко подчеркнул, что данный шаг будет сделан после выполнения условия полного прекращения огня.

Напомним, 20 сентября в Минске состоялось очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, по итогам которого был подписан меморандум. Документ состоит из 9-ти пунктов, в которых содержится запрещение на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий. Согласно меморандуму, противоборствующие стороны обязываются отвести свою тяжелую военную технику от условной линии фронта на 15 км каждая.

http://censor.net.ua/news/303620/ukraina_otvedet_voyiska_iz_bufernoyi_zony_tolko_vmeste_s_boevikami_i_armieyi_rf_snbo
Quo Vadis

Offline rZ0

• Hero Member
21.09.14 14:21
 Украина отведет войска из буферной зоны только вместе с боевиками и армией РФ, - СНБО
Украинские войска будут отведены из буферной зоны на Донбассе синхронно с войсками России.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, украинская сторона готова отвести вооружение, как это предусматривает минский меморандум, только одновременно с боевиками и российскими войсками.

Лысенко подчеркнул, что данный шаг будет сделан после выполнения условия полного прекращения огня.

Напомним, 20 сентября в Минске состоялось очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, по итогам которого был подписан меморандум. Документ состоит из 9-ти пунктов, в которых содержится запрещение на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий. Согласно меморандуму, противоборствующие стороны обязываются отвести свою тяжелую военную технику от условной линии фронта на 15 км каждая.

http://censor.net.ua/news/303620/ukraina_otvedet_voyiska_iz_bufernoyi_zony_tolko_vmeste_s_boevikami_i_armieyi_rf_snbo

а з іншого боку якийсь Андрій Лавін зі Стаханова , схоже один з лідерів сепаратистів, в прямому ефірі заявляє що ніяких переговорів вони не визнають і продовжуватимуть воювати - http://youtu.be/dh-Gr9eDTlY?t=3m12s

Offline sofia

• Ветеран форума
знову з**ли гілку ану киш звідси в лічку

Как жаль, что ты умер, Донецк
18 сентября 2014, 10:56

О чем хочу сказать. Вернулась из Донецка. Или не из Донецка вовсе. Как сказали мне: "добро пожаловать в Новороссию". Это уже не Донецк. Все эти долгих два месяца я скучала и хотела, хоть на денек, заехать. Заехала. И уехала.

Нужно начать сначала. На въезде в Донецк над нами всласть поиздевались боевики ДНР. При остановке автобуса в него зашел амбал в балаклаве с автоматом и насмешливо молвил: "Добридень! А ви тут усі, мабуть, за Єдину Україну? Так добро пожаловать в Новороссию!" Пара-тройка человек, включая меня, ответили на вопрос о Единой "так". Я сидела спереди, прямо перед ним, естественно словив свирепый взгляд. Далее вывели всех: как мужчин так и женщин. Раздели по пояс. Издевались, как сейчас они оценят девочек и будут решать кого из нас они оставят их ублажать. Следом подъехал очередной рейсовый автобус. Амбал в балаклаве начал орать на людей, сидящих там. Поразило больше всего это: "Вышли, бл*дь, все, пока я этих не осмотрю! Жопой повернулись, если кто ослушается — перестреляю на х/й всех, к е**ней матери!" Ну и в таком духе. Отпустили. Дальше я ехала с очень неприятным осадком, буквально сцепив зубы от злости. Самое интересное, что ничего подобного, даже малейшей дерзости, на известных мне блок постах, от Нацгвардии я не видела.
Дальше-проще. Выжженная земля, разруха, грязь, коррозия, заросли — в это превратился Донецк. Очень "тепло" встретили меня — не успела я выйти из маршрутки, у себя на поселке, как меня оглушило минометными залпами (кстати, днровских боевиков, ибо у них веселуха с пяти направлений гасить аэропорт). Я слишком отвыкла от этого всего за два месяца. Обстрелы продолжались практически круглые сутки. Спать — невозможно из-за шума.
На следующий день, по делам, проехалась по городу. Заросли, грязь, неухоженность, местами руины. Людей почти нет. И на фоне этого всего вывески: "Русский солдат, защити нас" и тому подобное.
Хочу сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие. Спасибо правительству Украины. Как Вы там говорили, Арсений Петрович? Земля под ногами гореть будет? Горит. Спасибо. Жалко пацанят только, которых правительство кидало и кидает, как мясо.
Спасибо боевикам ДНР за то, что выжили огромное количество людей из своих домов и городов. Весельчаки ДНР пусть теперь живут в своей "Новороссии" с блек джеком и шлюхами. За что боролись — на то и напоролись.
Мне противно там находиться. Пока там сидит зло — там отвратительно. Зло, которое разрушает во всех смыслах. Очень много зла и ненависти.
Мой город сходил на референдум — теперь льет слезы. Возрадуйтесь же. В городе же нет никаких правил. Ни дорожного движения, как я заметила, либо каких-либо других. Царствует Анархия. СВОБОДА.
Как жаль, что ты умер, Донецк.
По крайней мере, у меня есть большущая возможность начать новую жизнь.
Бедная моя Страна.

Слава Україні!
Автор:

Мария Выстровская

http://obozrevatel.com/blogs/79046-kak-zhal-chto-tyi-umer-donetsk.htm
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума

Воины-реактивщики повышают боевое мастерство во время боевых стрельб на полигоне.

Днепропетровщина, на одном из общевойсковых полигонов, воины реактивно-артиллерийских подразделений выполнили боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

«В рамках проведения тактических учений реактивно-артиллерийской батареи, военнослужащим необходимо выполнить огневые задачи с закрытых огневых позиций на расстоянии до 10 километров к объектам поражения.

Перед стрельбой личный состав отработал нормативы по метеорологической, баллистической, инженерной подготовки, расчета поправок, зарядка боекомплекта, пристрелку цели и т.д.», - рассказывает командир подразделения

В состав расчетов огневых подразделений, входили военнослужащие, которые были призваны в армию в рамках третьей волны частичной мобилизации. Все бойцы подразделения прошли соответствующую подготовку и только после этого были допущены к выполнению боевых стрельб.

http://inforesist.org/voiny-reaktivshhiki-povyshayut-boevoe-masterstvo-vo-vremya-boevyx-strelb-na-poligone-foto/
Quo Vadis

Offline convex

• Ветеран форума
Хто в темі, підкажіть:

1. Чи виробляє Україна снаряди до Градів? (десь читав, що ні)

2. Чи МОЖЕ Україна швидко налагодити їх випуск, якщо ні?

3. І, звичайно, секретна інфа, але хоча б приблизно: чи надовго нам ще стане запасів?

А то, доки ми не віддали Донецький аеропорт, РСЗВ і гаубиці - основна зброя цієї війни.

Offline convex

• Ветеран форума
Хто в темі, підкажіть:

1. Чи виробляє Україна снаряди до Градів? (десь читав, що ні)

Недавно в ящике то ли Геращенко, то ли Чалый, то ли кто-то другой, уж не помню кто конкретно (это какое-то ток-шоу было) сказал, что нет у нас производства снарядов для градов. Неужели это так?  :smilie2:

Там, по-моєму, серед іншого впирається у тверде ракетне паливо. Невже це така нездоланна перешкода для країни з величезною хімічною промисловістю у час війни?

Offline sofia

• Ветеран форума
Станіслав Бандерівець поширює оновлення статусу від Borys Filatov.
Щойно ·
Borys Filatov

Татьяна Губа , советник ОГА, забирает из Харькова пленных, обменянных по Минским соглашения.

Едут сразу в госпиталь.

Сообщите родным. Фамилии могут быть неточными ( записывал на слух ):

93-я 1. Ульянов Викт Александр 2. Довгий Конст Викт 3. Куценко Александр Александр 4. Кудлаенко Сергей Борис 5. Ткаченко Олег Ник 6. Славогородский Андрей Александр 7. Ищенко Олег Петр 8. Проказа Сергей Ник 9. Ломпа Иван Мих 10. Поеханов Алексей Владимир 11. Коваленко Виктор Григор 12. Лиманов Юрий Никол

39 бат тер обороны 1. Кузюк Виктор Дмитр 2. Мерзленко Александр Анастасиевич 3. Гарабажий Александр Григорьевич 4. Пинчук Александр Николаевич

17-я танковая бригада ( Кр .Рог) 1. Дубик Виталий Виктор 2. Титерин Павел Александрович 3. Кравченко Юрий Олегович

40 бат тер обороны 1. Мишенко Василий Алексеевич 2. Ляшенко Сергей Леонид
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Alla Megel
5 хв ·

ВІЙНА ЯК ДІАГНОЗ
Слухайте, я не припускала, що це так страшно.
А я ж не так далеко від передової сижу. Проводжаю хлопців на фронт, зустрічаю їх. Мій підрозділ - це також по великому рахунку кусок фронту. У нашому "інформаційному штабі" - так називають нашу кімнату бійці - точаться безперервні розмови про фронт: про атаки й обстріли, про побут і втрати. Але до минулого тижня я не здогадувалась, як то страшно - війна.
Наших відправили у Донецьк в еаропорт на підсилення. Це коли треба не просто забезпечити кількадесят додаткових автоматів і кілька гранатометів (на зброю наш батальйон не такий вже й багатий - це всі знають). Підсилення правосєками - це перш за все підняття бойового духу армійців, що втомились від безперервних атак і обстрілів. Наші з цією задачею справляються блискуче. Не падати духом у самих тяжких ситуаціях - це вони вміють.
- Я сиджу під стіною, - розповідіє друг "Семен", - Гради луплять нещадно, - й в якийсь момент відчуваю, що все - я зламався. Починає трусити. Кажу хлопцям: "Все, пацани, я відвоювався!" А вони мені: "Ну, добре, ходімо здаватись!" - "Еееее, ні! Здаватись ми не підемо!" Я встаю і знову стріляю.
- На тебе слово "здаватись" так діє? - Питаю.
- Не слово. Просто знаю, що полон для нас - гірше, ніж смерть. Наших катують особливо нещадно.
Їх трясе й на базі, коли зістрибують з машини. Адреналіну стільки, що не скоро відпускає. А ще вони всі контужені, бо Гради й міномети обстрілювали їх у приміщенні, й вони відстрілювались без навушників, лежачи по шию в гільзах. Для прикладу, після полігону, де я вистріляла два ріжки з АКМ, ще два дні нічого не чула на праве вухо. А міномет? А гранатомет? А безперервний, протягом 11 годин артобстріл? Я навіть боюсь це уявити.
Яниної команди на базі немає, всі медики на бойовому виїзді. Їм, що набачились крові, проблеми з контузією і адреналіном - дитячий лепет. Справляємось самі. Хоч і боїмось щось вколоти, не знаємо, як відреагує на заспокійливе організм, буквально перенасичений стресом.
Три години умовляємо Антона "Єнота" поїхати у госпіталь. Попервах він нас просто не чує. Потім довго намагається довести, що з ним все гаразд, ображається на нашу турботу, злиться. Ми розуміємо, що все це - надлишок адреналіну. Хлопець просто ще не відійшов від війни. Нарешті, після тихої розмови з нашим психологом - "Стрілою" (де в неї те терпіння?) - Антон трохи поїв і його відпустило. Поїхав у госпіталь, щоб на ранок повернутись. Там теж вже контузія - не діагноз.
А "Хруста" так і не вмовили у той вечір, хоч я й намуляла під лівою рукою за прижилою вже ранкою чималенький осколок. Акурат, у напрямку серця. Довго сміялись, що Градів не злякався, а витягти осколок боїться. Шантаж не спрацював, він сміявся з нами, але у госпіталь так і не поїхав.
Вечір був довгим. Ми вишукували своїх бійців по кубриках і курилках, закликали до себе в кімнату - і говорили, говорили. Їм потрібно виговорюватись після таких нелюдських переживань. А потім самі тряслись від пережитого ними, у "сотий" раз переслуховуючи про маленьке кошеня, яке перелетіло кімнату з вибуховою хвилею і залишилось кривавою плямою на протилежній стіні. Їм ще довго ввижатиметься те кошеня...
Їх не відразу відпускають додому на перепочинок. Страшно уявити, якою буде реакція на світ, де немає війни: де п"ють каву в кав"ярнях і пиво у пабах, де грає музика й гуляють ошатно вбрані люди. Треба час, щоб відійшли ті шпари з душі.
Я думаю: що буде, коли закінчиться війна? Чи повернуться вони з неї? Чи зможуть прийняти тил, який не завжди буде їм вдячний? Як вони реагуватимуть на недобре слово, зверхній погляд?
Однозначної відповіді на ці питання у мене немає.
А поміж тим, для їх одужання від синдрому війни потрібні прості і вічні речі.
Від них - покаяння і прощення.
Від нас - любов і вдячність.
Ми зможемо, як нація, бути настільки високими у своїй великодушності, щоб дати їм це?
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Ievgen Shevchenko
30 хв ·

Из серии: «Почему я иду в политику».

Знакомьтесь — Котляр Сергей Семенович, бывший начальник вооружения ВСУ.
За образцовую службу товарищ Янукович в августе 2012-го года присвоил ему звание генерал-майора.
Не мне вам рассказывать, в каком плачевном состоянии к началу войны находился ввереный этому человеку участок работы. Котляр достиг весьма заметных результатов в двух направлениях: в личном обогащении и в своей активной деятельности по разрушению боеспособности нашей армии и Украина по сегодняшний день платит за это кровью своих лучших сыновей.
Сергей Семенович — личность не публичная. Как говорится: деньги любят тишину. Но, как мне кажется, генеральному прокурору Украины, да и откровенно говоря нам всем конечно тоже, было бы весьма любопытно посмотреть на то, где и как живет данный чиновник, который всю жизнь, честно и праведно, денно и нощно отдавал патриотический долг своей Родине. Где живет, на каком автомобиле ездит он и его родственники, сколько у них квартир в центре Киева и на Оболони, где и как часто они отдыхают..?
Но причина, которая заставила меня написать о нем, кроется в другом.

Небезразличные к судьбе своего народа офицеры помогают сложить в единый пазл общую картинку существующей системы управления нашей страной и армией в частности. И такие, как Котляр, являются именно теми, кого по законам военного времени следовало бы расстрелять в первую очередь. В самую первую. В идеале - на стадионе, на глазах у других таких же "образцовых" военных с большими звездами на погонах. Потому что именно от таких людей зависит жизнь каждого из нас, жизнь каждого, кто с оружием в руках защищает родную землю.

Сей доблестный генерал, как и некоторые другие, был с позором изгнан из штаба ВСУ вместе со своим дружком Заманой. Но что же мы видим по итогу? А то, что в разгар войны, когда, казалось бы, глаза уже у всех открыты, данного товарища назначают на должность в Укрспецэкспорт. И не на должность пятого помощника четвертого заместителя директора данной структуры, от которой напрямую, на все 100% зависит именно то, с чем я, рядовой боец, пойду завтра в бой... Так вот, назначают его на должность руководителя департамента по закупке вооружения — восемь, девять, аут...это нокдаун, господа!
Ну, и на десерт — кем он назначен? Товарищем Коваленко, который был генеральным директором Укрспецэкспорта еще с июля 2013 года, то есть является прямым ставленником семьи Януковича и его свиты, или, точнее будет сказать, его своры. Был назначен Януковичем, но продолжает работать и сегодня - после Майдана, после героизма Небесной сотни, после Крыма, после Востока, после Иловайска...
Уважаемый ‪#‎президент‬ ‪#‎порошенко‬ , сколько еще трагедий нужно Вам, чтобы навести наконец порядок в структуре управления армией? От боеспособности армии сегодня зависит все: будущее нашей страны, будущее наших детей, будущее каждого из нас. Если Вам сложно - отдайте приказ и мы его выполним за 24 часа. А после будем строить новую армию - сильную, современную, честную и победоносную!

Это был маленький экскурс в историю о том, почему так сложно продвигается война на Востоке. О том, почему мы до сих пор не имеем современного и высокоточного вооружения. О том, почему столько погибших и раненых, не просто раненых, а покалеченных... О том, почему один новый БТР-3 обходится нашей державе в 680т.$, в то время как можно ничего не ждать и купить сегодня же 200 или 300 новых БТР-80А с той же 30-мм пушкой по цене всего в 320т.$...ах, да, тут ведь никто не учитывает интерес ни Коваленко, ни Котляра... Стоит ли удивляться, что они никогда не поставят свою подпись на таком "невыгодном" контракте...

Будем ломать ситуацию. Не для того гибли наши братья, чтобы такие подонки и дальше наживали миллионы долларов на нашей крови.
Честь имею.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Илья Шполянский з Андрей Хоманчук та 19 інших

Вчера у меня произошел неприятный инцидент с офицером параллельного подразделения. Товарищ майор подошел к группе волонтеров с которыми я общался, после передачи нам отличных маскировочных сетей сделанных их (волонтеров) руками. Я рассказывал гостям о действительном положении дел с армейским снабжением, как я это вижу в положении рядового ВСУ. Точнее об отсутствии такового снабжения. Офицер достаточно жестко вычитал меня, что якобы, все что нужно, армия получает и ни в чем не нуждается. Однако я точно знаю, что в подразделении где вышеуказанный майор служит, нет: индивидуальных аптечек, маскированных сетей, огнетушителей, теплого белья, приборов ночного видения и тепловизоров.
Что лучше? Дальше молча глотать слюну, вести свою часть на боевые позиции и умирать без СELOXA, жгутов, сгорать без огнетушителей, быть расшифрованными беспилотниками в первый день, умереть в подбитом БТРе без противокумулятивной защиты. Или может достать уже это долбанное МО до печенок и заставить работать вместе с нами на повышение боеспособности армии?
НЕ ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ - это идиотский рассейско-совковый принцип жизни. Избу нужно подметать, мыть, убирать, а сор выбрасывать.
Волонтеры, ваша помощь неоценима. Все что вы делаете выше понимания человеческих сил и ресурсов. Но, очень ВАС прошу, после войны давайте вместе создадим в МО эффективную систему закупок и снабжения. Я надеюсь все уже поняли, что строить нашу прекрасную страну будем мы сами. И это замечательный шанс!
Quo Vadis

Offline dimoto

• Ветеран форума
Запасаемся попкорном и вилами, ну и мусорными баками
--------------------------

Юрий Бирюков
Согласно слов одного (ну, тут дети, я не могу матом, да?) старого пидара (ой, сорвалось), я последние 6 месяцев занимался какой-то ненужной чепухой. Ну не твою ж мать, а? Я сейчас тут немного занят, вместе с еще 25 чудаками (типа David Braun, Илья Лысенко и далее по списку) разрабатываем переход на следующий уровень помощи. Так что я его чуть позже расчленю, ок?

Offline sofia

• Ветеран форума

"Правий сектор" - бої під Донецьком (вересень 2014)
Olena Bilozerska

Опубліковано 21 вер. 2014

Зйомка: камера на шоломі бійця Добровольчого Українського корпусу "Правого сектора"
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
не знаю якісь натяки натяки....

Roman Burko
15 хв ·

Помните, вчера, 20 сентября, мы сообщили, что в одном из районов Донецка, примерно в 16:20, взорвалась установка 2С4 "Тюльпан" боевиков ДНР (а фактически - ВС РФ). Было зафиксировано 3 взрыва. Насчет нее поступили новые подробности:
Есть данные, что перед взрывом она выпустила 2 снаряда, один в направлении Волновахи, второй - в район блокпоста "Айдара" (район не называю, кто знает - тот найдет). Не хотим быть голословными, но пусть ответственные лица промониторят госпиталя в этом районе на предмет поступления в них людей со специфическими ожогами, которые могут быть следствием использования специфических снарядов. По непроверенным данным, но из компетентных источников в районе взрыва установки погибли 2 высокопоставленных российских военных (звания не хочу произносить - пусть проверяют, но груз 200 из Украины в РФ будет "породистый") , которые курировали испытания установки, ведь со времен советского союза такие стрельбы практически не проводились.
Почему я говорю намеками? - кроме слухов, хоть и от проверенных источников фото/видеофактов у меня нет, но по наводке каждый желающий может их проверить. В любом случае факт беспрецедентный, подрыв установки в качестве саботажа действий ВС РФ группой местных сепаратистов, да еще и при непосредственном использовании специфических снарядов российской стороной должен быть рассмотрен.
Донбасс стал "русским полем экспериментов"...

P.S: Примечательно, что незадолго до вышеуказанного инцидента в СМИ прозвучало заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка о том, что тактическое ядерное оружие российской стороной в Украине пока не применялось, но установки, способные его применить на Донбассе присутствуют, это были слова по поводу аэропорта в Луганске, что скажут насчет Донецка? (Я не эксперт в данной области, но думаю, что проверить использовалось ли ТЯО можно с помощью спутниковых снимков).
Quo Vadis

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Зело: Терры лупят артой по позициям ВСУ в Малоорловке.

Шось я сомневаюсь что Раша выведет свои войска, очень уж нахально ведут себя после Минска.
По соглашению они обязаны уйти с территории Украины, а не Новороссии.

Т.е. из Лугандонии (оккупированной гандонами-террористами части Украины) и Крыма (оккупированной кремлевскими гандонами части Украины). 

Новороссия существует в больном воображении Дугина и Хуйла.

Причем из Крыма всместе со своими ржавыми корытами, потомучто после этого всего говорить о какой то аренде для РФ флота просто идиотизм.
Contra Spem Spero

Offline AFru

• Sr. Member
Цитувати
Ворог пішов у наступ на Маріуполь. Під Дебальцевим снайпери вбили трьох бійців "Київської Русі"

Ввечері в неділю, 21 вересня 2014 року, проросійські терористи за підтримку регулярних російських збройних сил пішли у наступ на околиці визволеного українськими військами Маріуполя. Про це повідомляється на офіційній сторінці добровольчого батальйону "Азов" у Facebook.

"В ці хвилини йде важкий бій з окупантами в районі 13 та 14 блокпосту. Ворог пішов в наступ. Йдуть артилерійські обстріли. "Азовом" затримана розвідувально-диверсійна група з великим арсеналом зброї", - повідомлення такого змісту з'явилося о 18.50 за Києвом.

Ці ж блок-пости вдень були обстріляні в присутності спостерігачів ОБСЄ.

Також сьогодні на території Маріуполя добровольці разом з "Альфою" затримали одного з ватажків терористів на прізвисько "Лис". В облаштованому ним схроні виявлено велику кількість зброї та боєприпасів.

Згідно пункту 5-го Мінських домовленостей, територія Донецької області на схід від Маріуполя, звідки ведуть наступ бойовики та росіяни, має увійти до складу демілітаризованої зони.

Окрім того, стало відомо про загибель від кулі російського снайперу трьох бійців батальйону "Київська Русь" в районі Дебальцеве. Інформація передана LB.ua.

Звільнене від бойовиків Дебальцеве, що є стратегічним транспортним вузлом Донбасу, противник намагається взяти в черговий котел, на зразок того який перед цим трапився в Іловайську та околицях.

По ссылке есть ссылка на ФБ Азова http://www.newsru.ua/ukraine/21sep2014/mrpdbcw921.html
У Зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.

Offline ЮАР

• Ветеран форума
  • Стукнуть на кацапа - дело чести, но лучше убить!

Просто для информации гражданину Авакову и пр.
Это машина дорожной полиции:

А это просто машина полиции:

Стойка под пулемет там уже есть (я думаю пулемет тоже).

Это Местия, год 2014.

:superman2: :superman2: :superman2: :superman2:
:smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1: :smiley25: :smilie1:

Offline sofia

• Ветеран форума
Andriy Tsaplienko
3 хв ·

Перемирие в Мариуполе. После сегодняшнего обстрела "градами" украинских позиций разведгруппа выдвинулась в рейд и подбила три рашистских танка. Говорят, на военном языке это называется асимметричный ответ.
Quo Vadis

Offline Irris

• Ветеран форума
Спутник АТО ‏@SputnikATO  25 сек.
Порошенко дал приказ расформировать 51 бригаду за сдачу в плен.

Offline Львівянин

• Newbie
  • *

Легко говорити на відстані,але 51 та 92 бригади-сама ганьба

Offline Kvant

• Ветеран форума

Це питання на мілпорталі уже обговорювали. Єдиний вихід лише розформувати. Моральний дух цієї бригади дуже низький. Заміна комбрига після Волновахи ситуацію не змінила. Луганський аеропорт вони здали, хоча львів'яни його тримали місяцями в повному оточені.

Offline Львівянин

• Newbie
  • *

Це питання на мілпорталі уже обговорювали. Єдиний вихід лише розформувати. Моральний дух цієї бригади дуже низький. Заміна комбрига після Волновахи ситуацію не змінила. Луганський аеропорт вони здали, хоча львів'яни його тримали місяцями в повному оточені.

Дивно,я думав,що Луганський аеропорт до останнього тримала 80-та аеромобільна.Там навіть на відео після захоплення видно,на жаль,саме львівських десантників

Offline rZ0

• Hero Member
Илья Шполянский з Андрей Хоманчук та 19 інших

...Офицер достаточно жестко вычитал меня, что якобы, все что нужно, армия получает и ни в чем не нуждается. Однако я точно знаю, что в подразделении где вышеуказанный майор служит, нет: индивидуальных аптечек, маскированных сетей, огнетушителей, теплого белья, приборов ночного видения и тепловизоров....
Цікаво, можливо з тих інструкцій що у майора є щодо забезпечення підрозділу і справді виходить що ніяких тепловізорів та інших приладів і не потрібно. Можливо, інструкції писалися ще в ті часи коли таких приладів навіть не існувало  :smilie1:

Offline Мирон

• Hero Member

Eugene Stepanenko
6 ч. · отредактировано ·
Хроники перемирия...
Под Мариуполем, после сегодняшних обстрелов наших блокпостов Градами, наша разведгруппа, выдвинувшись в тыл противника, уничтожила три вражеских танка. Практически в это же время - в городе была ликвидирована диверсионная группа противника. Подробности завтра

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police

а может осаждали их не так интенсивно в аэропорту? мож не было таких сильных обстрелов, не? градами, например?

ты видяху колорадовскую оттуда видел? трупы наших солдат видел, не? наши даже не могли их похоронить там. успевали только землей присыпать, пытались в грузовики укладывать, чтобы вывезти, но эти грузовики градами расхерачили.

тебе легко тут базарить в инетах о том, кто-то что-то сдал. а посмотреть бы, чтобы ты писал, если ты там посидел под градами
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

а может осаждали их не так интенсивно в аэропорту? мож не было таких сильных обстрелов, не? градами, например?

ты видяху колорадовскую оттуда видел? трупы наших солдат видел, не? наши даже не могли их похоронить там. успевали только землей присыпать, пытались в грузовики укладывать, чтобы вывезти, но эти грузовики градами расхерачили.

тебе легко тут базарить в инетах о том, кто-то что-то сдал. а посмотреть бы, чтобы ты писал, если ты там посидел под градами
Думаю основная проблема в той бригаде не в бойцах, а в во всей вертикали власти, видимо посчитали, что легче расформировать, чем вычистить все руководство с их сетью стукачей и агентов влияния. Бойцам же лучше попасть в нормальные части к нормальным командирам. Ну и в новой части будет полегче пресекать всякую херню в руководстве. ИМХО.
Ник зарезервирован

Offline sofia

• Ветеран форума
22.09.14 11:08
 Диверсионная группа устроила стрельбу по людям в Мариуполе: 20-летний боец Нацгвардии убит, 15-летний парень ранен в голову. ВИДЕО
Вчера на блокпосту в микрорайоне “Восточный” работала диверсионная группа террористов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт 0629, об этом сообщает "Мариупольская дружина".

Диверсионная группа в составе 5 человек стреляла по мирному населению и военным. Задержать ее не удалось.

Террористы ранили 15-летнего подростка, который ехал по полю на велосипеде. С ранением в голову пострадавший был госпитализирован в горбольницу №5. Его состояние было крайне тяжелым.

Также был ранен 36-летний работник комбината "Азовсталь", который подвозил воду на блокпост. Мужчина был ранен в бедро.

Кроме того, в результате обстрела был убит 20-летний боец Нацгвардии.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции 0629 сообщили, что предварительно 15-летний парень получил осколочное ранение. Поговорить с ним правоохранители не смогли, так как подростка прооперировали и он находился под воздействием медикаментов.

Сейчас пострадавшему мальчику срочно нужна кровь. Мариупольцы могут помочь Илье Луценко, сдав кровь на станции переливания крови, расположенной в горбольнице №2.

Также на своей странице "Вконтакте" батальон "Азов" сообщил, что на "Восточном" в результате обстрела было разрушено несколько частных домов.

Как удалось узнать 0629, диверсионная группа на автомобиле "Газель" ездила по ул. Таганрогской и с миномета вела обстрел частных домов. Несколько домовладений было разрушено. Источник: http://censor.net.ua/v303722
Quo Vadis

Offline Rost_I

• Hero Member
АТЦ: Сили АТО у районі Гранітного знищили групу піхоти бойовиків з гвинтівками
   http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=353920

Також наголошується, що сили АТО контролюють певні ділянки і території за допомогою мережі блокпостів, опорних і спостережних пунктів, проводять підготовчі заходи
Вчора, 21 вересня, сили антитерористичної операції в районі Гранітного Донецької області знищили групу піхоти бойовиків з великокаліберними гвинтівками. Про це йдеться в повідомленні АТЦ у Facebook.
"Так, вчора близько 18:00 у районі населеного пункту Гранітне була знищена група піхоти бойовиків з великокаліберними гвинтівками (12,7 мм). Напередодні ці терористи обстрілювали позиції українських військовослужбовців", - йдеться у повідомленні.
Також наголошується, що сили АТО контролюють певні ділянки і території за допомогою мережі блокпостів, опорних і спостережних пунктів, проводять підготовчі заходи, спрямовані на реалізацію Мінських угод для встановлення миру на Донбасі.
"Непідконтрольні бандформування використовують тактику обстрілу позицій українських військовослужбовців, розгортаючи свої вогневі точки на територіях поблизу населених пунктів. Наші сили відкривають вогонь тільки у відповідь, влучним вогнем знищуючи бандитів", - зазначають в АТЦ.
У свою чергу, бойовики заявляють про неодноразове порушення перемир'я з боку українських військових. Також раніше вони повідомили, що увійшли в залишену київськими військовими Жданівку, розташовану між Донецьком та кордоном Луганської області і додали, що зайняли населені пункти Юнокомунарівськ, Верхня Кринка, Нижня Кринка, Розівка Донецької області.
... і хай Росія згине як держава

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
Так теоретично має виглядати буферна зона, якщо реалізовувати мінські угоди. Виходить, що і Донецьк, і Луганськ туди потрапляють?

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
Так теоретично має виглядати буферна зона, якщо реалізовувати мінські угоди. Виходить, що і Донецьк, і Луганськ туди потрапляють?

Капец, а не зона.

Очень надеюсь, что это не будет выполнятся.

Нахрена мы держали ту же Марьинку с некоторыми потерями четыре месяца??? :(

Тьфу.
Contra Spem Spero

Offline wind

• Hero Member