Ievgen Shevchenko
30 хв ·
Из серии: «Почему я иду в политику».
Знакомьтесь — Котляр Сергей Семенович, бывший начальник вооружения ВСУ.
За образцовую службу товарищ Янукович в августе 2012-го года присвоил ему звание генерал-майора.
Не мне вам рассказывать, в каком плачевном состоянии к началу войны находился ввереный этому человеку участок работы. Котляр достиг весьма заметных результатов в двух направлениях: в личном обогащении и в своей активной деятельности по разрушению боеспособности нашей армии и Украина по сегодняшний день платит за это кровью своих лучших сыновей.
Сергей Семенович — личность не публичная. Как говорится: деньги любят тишину. Но, как мне кажется, генеральному прокурору Украины, да и откровенно говоря нам всем конечно тоже, было бы весьма любопытно посмотреть на то, где и как живет данный чиновник, который всю жизнь, честно и праведно, денно и нощно отдавал патриотический долг своей Родине. Где живет, на каком автомобиле ездит он и его родственники, сколько у них квартир в центре Киева и на Оболони, где и как часто они отдыхают..?
Но причина, которая заставила меня написать о нем, кроется в другом.
Небезразличные к судьбе своего народа офицеры помогают сложить в единый пазл общую картинку существующей системы управления нашей страной и армией в частности. И такие, как Котляр, являются именно теми, кого по законам военного времени следовало бы расстрелять в первую очередь. В самую первую. В идеале - на стадионе, на глазах у других таких же "образцовых" военных с большими звездами на погонах. Потому что именно от таких людей зависит жизнь каждого из нас, жизнь каждого, кто с оружием в руках защищает родную землю.
Сей доблестный генерал, как и некоторые другие, был с позором изгнан из штаба ВСУ вместе со своим дружком Заманой. Но что же мы видим по итогу? А то, что в разгар войны, когда, казалось бы, глаза уже у всех открыты, данного товарища назначают на должность в Укрспецэкспорт. И не на должность пятого помощника четвертого заместителя директора данной структуры, от которой напрямую, на все 100% зависит именно то, с чем я, рядовой боец, пойду завтра в бой... Так вот, назначают его на должность руководителя департамента по закупке вооружения — восемь, девять, аут...это нокдаун, господа!
Ну, и на десерт — кем он назначен? Товарищем Коваленко, который был генеральным директором Укрспецэкспорта еще с июля 2013 года, то есть является прямым ставленником семьи Януковича и его свиты, или, точнее будет сказать, его своры. Был назначен Януковичем, но продолжает работать и сегодня - после Майдана, после героизма Небесной сотни, после Крыма, после Востока, после Иловайска...
Уважаемый #президент #порошенко , сколько еще трагедий нужно Вам, чтобы навести наконец порядок в структуре управления армией? От боеспособности армии сегодня зависит все: будущее нашей страны, будущее наших детей, будущее каждого из нас. Если Вам сложно - отдайте приказ и мы его выполним за 24 часа. А после будем строить новую армию - сильную, современную, честную и победоносную!
Это был маленький экскурс в историю о том, почему так сложно продвигается война на Востоке. О том, почему мы до сих пор не имеем современного и высокоточного вооружения. О том, почему столько погибших и раненых, не просто раненых, а покалеченных... О том, почему один новый БТР-3 обходится нашей державе в 680т.$, в то время как можно ничего не ждать и купить сегодня же 200 или 300 новых БТР-80А с той же 30-мм пушкой по цене всего в 320т.$...ах, да, тут ведь никто не учитывает интерес ни Коваленко, ни Котляра... Стоит ли удивляться, что они никогда не поставят свою подпись на таком "невыгодном" контракте...
Будем ломать ситуацию. Не для того гибли наши братья, чтобы такие подонки и дальше наживали миллионы долларов на нашей крови.
Честь имею.