Роман Доник
3 ч. ·
По поводу выборов.
........
Мы сидели на бывшей кухне, бывшей дачи неподалеку от Песок. Перед эти затащили помощь на аэропорт и поучаствовали в феерическом деянии, когда спецназеры вытаскивали свою машину с вещами из аэропорта.
Не так чтоб разбор полетов, скорее лениво пилили опилки прошедшего дня. Проживание ситуации еще раз и еще раз.
Командир группы спецназа, который вытащил эту машину, в который раз, беззлобно возмущался пехотой, которая растерялась при плотном огневом контакте. У него не была жестикуляция, он все показывал двумя руками. Поворот корпуса на право, поворот корпуса на лево. Руки были пустые, но я четко видел, что их продолжением является автомат. А щека на прикладе. Даже там, в кухне. Спецназер, опытный. Почти пол года в аэропорту.
- я ему говорю, иди по правому борту, я тебя прикрою. А он мне говорит, нет мне страшно, там меня убьют, я не пойду, я пойду обратно.
Я ему говорю, тебя не убьют, я же тебя прикрываю. Я прикрою и ты пройдешь. А если пойдешь обратно, то сразу погибнешь. Там я не смогу тебя прикрыть
А он мне говорит, нет я пойду обратно. Ну вот почему? Почему он не понимает, что если я его прикрываю, то у него все шансы выжить, а если пойдет обратно, то подстрелят как куропатку.
Комбат 2 усталым голосом успокаивает его
- Ты знаешь в чем разница? В том что ты навчений (непривычно слышать украинское слово от русскоязычного крымчанина), что ты опытный, что ты контрактник, а он призванный по мобилизации. На 45 суток.
- ты сколько служишь?
- третий контракт
- где воевал?
- (перечислил три страны)
- отож. А у него в лучшем случае армия 10 лет назад или вообще военная кафедра.
Спецназер взвивается
- Ну так, а Правый сектор? Они что обученные? там вообще сопляки. Они ничего не боятся.
- А что Правый? Они идейные. Они мне, полковнику сознание разорвали. Бойцы. Молодцы. За ними будущее.
..........
Еще немного и будет год, как название Правый Сектор, вошло в жизнь Украины.
Много изменилось у правосеков. Не изменилось одно - готовность к самопожертвованию во имя Украины.
Я думаю, мне нужно объяснять за кого и почему я буду голосовать))
Все просто. №17. Я в последнее верю боевым кадровым офицерам. Если полковник сказал- "за ними будущее", значит оно за ними))