Пенчук Борис додав 3 нові світлини — з Микола Коханівський.
20 год. · Змінено ·
Были под аэропортом.
Вой работающих Градов, САУ и минометов в направлении нашей обороны иногда мешал просто разговаривать.
Как находиться под этим артобстрелом-можете только догадываться...
"Спринтер", который по-братски нам выделили бойцы "Днепра" для перевозки гум.груза в зону аэропорта, когда две из трёх наших машин оказались обездвижены из-за непредвиденных поломок, поехал на разгрузку в склад киборгов .
Вокруг- наша серьезная техника. Тяжёлая, классная, просто СУПЕР.. не могу говорить о ней.
Здесь же неожиданно встретили побратима по Майдану- "позывной Бобёр", выходящего просто пешком из обстреливаемого аэропорта: в полной боевой амуниции, с почерневшим от дыма и копоти лицом, пропитавшегося пороховым дымом. Встреча была неожиданной и на высоте. О ней рассказывал вам Сергій Тищенко.
Меня же какая-то неведомая сила вдруг начинает тянуть в сторону раскатов артиллерии.
Я не могу понять, что это за сила.
Я не могу понять причины того, почему мои ноги сами начинают убыстрять шаг и бежать по полуметровым в глубину замерзшим и покрытым снегом танковым колеям.
Слышен гул сверхсильных моторов этих наземных монстров. Они - громадны, они - прекрасны. Они-как ожившее олицетворение киношных монстров-роботов- ВЫЖИДАЮТ... Они ждут СВОЕГО часа. Они готовы к смертельному, самому главному в их жизни прыжку - прыгнуть и РАЗДАВИТЬ, РАЗОРВАТЬ ту мразь, которая сейчас посмела извергать огонь из своих жерел в направлении наших киборгов.
Какая-то неведомая сила продолжает меня звать за собой, и я уже просто бегу...
Выбежав на открытый участок, между разрушенных вражеским артиллерийским огнём домов, я неожиданно для самого себя останавливаюсь и не верю своим глазам: передо мной стоит ГЕРОЙ.
ГЕРОЙ во всех смыслах этого слова как человек, как патриот, как гражданин: Голова комітету визволення політв'язнів, майдановский сотник, а сейчас - командир батальона ОРГАНІЗАЦІІ УКРАІНСЬКИХ НАЦІОНАЛІСТІВ, человек, к которому я лично питаю особо тёплые чувства - Микола Коханівський...
Я не ожидал, у меня пропал дар речи:
-Миколо, це ти?
-ТАК, каже, а я дивлюся: неначе Борис? Привіт друже.
-Як ти, як ви? Воюєте?
- Так а хто ж має рідну землю захищати?....
Микола, которого до сего дня разыскивает МУСАРНЯ(как ее назвать- эту поганую ментовскую структуру) за повреждения им памятника Ленину на Бесарабке ! Да, да: именно того памятника, которого уже ГОД, как не существует - народ снес эту шваль, эту мерзость с лица наших киевских улиц.
Но, МВД до сих пор разыскивает этого ПАТРИОТА, этого ГРАЖДАНИНА, этого ЧЕЛОВЕКА , правоту которого доказала история этого государства - таких памятников тоталитаризма и ненависти к украинскому народу в большинстве городов нашей страны уже просто нет.
На мой зов пришла Ксения Быкова: радость встречи была неописуема!
Подтянулись другие ребята из нашей волонтерской группы.
Счастье !
Счастье увидеться и встретиться после продолжительной разлуки - это всегда счастье.
Счастье увидеться с другом на войне, под воем вражеских Градов и минометов- это СЧАСТЬЕ ВДВОЙНЕ
Обнимались, фотографировались, смеялись, горели глаза и светились улыбки, а на душе было так прекрасно и тепло , как в самый лучший день...
Не могу вспоминать без улыбки, без того восторга от встречи, от душевного тепла, которое рекой длилось, невзирая на мороз и пронизывающий Донецкий ветер.
.........
Шёл последний день осени года, который дал нам СВОБОДУ, который объединил нашу нацию, который каждого жителя нашей страны сделал настоящим украинцем,...который дал нам войну и непререкаемую веру в нашу правоту и в нашу победу.
РАЗОМ РОБИМО СПІЛЬНУ СПРАВУ.
-----------
А Миколі Коханівському и его однополчанам статус участников АТО никто из госорганов не даёт. И не собирается, какие бы пороги власти бойцы не оббивали бы...
Нет их. Не существует. Они - ПРИВІДИ.
Разве нет? И по логике чиновников, высижующих госкресла за наш с вами счет - это не ими (бойцами батальона ОУН) и им подобными удерживается уже столько времени аэропорт и Пески - плацдарм, без которого мы бы уже давно потеряли Донецк. Окончательно и безповоротно.
Именно на них, на киборгах и их побратимах держится сейчас эта стратегическая точка.
На фото: волонтерская группа Громадянського руху "Спільна справа".