Не знаю чого всі так возмущаються. Ті кредити все рівно ніхто б не повернув. Пишуть, що проблемних кредитів у портфелі банків до 60 % (а я думаю що
Конечно. Вот, рассказываю, кредиты у меня лично не валютные, и не очень как бы и много (общая сумма к погашению меньше 2000 долл по текущему курсу, а четыре года назад было почти 8000). В общем, я, как честный человек, все это обслуживал до февраля 2015, пока зарплаты на обеих работах не стали, как есть, а цены как вы видите. Естественно, человек будет раньше жрать, а потом платить банкам. В общем, у банков уже 5й месяц истерика. Т.е. они мне звонят через день и что то предлагают, угрожают (подадим в суд, испортим кредитную историю, и прочая мурня) - и я их честно и конкретно посылаю.
Какие их дальнейшие действия? максимум по закону что они могут сделать, год судится а потом получить 25% моей месячной зарплаты по исполнительному листу. Ну и вперед.
Арестовать или продать имущество у них не выйдет, по причине отсутствия такового.
Вот и весь разговор. В любом суде я скажу, что есть вот выписки по зарплате, перечень прошлых платежей, и смотрите сами. "Ну, не смогла..."
Банки сейчас панически бояться признать просроченную задолженность. Ну и хрен с ними. Они даже в суд бояться подать. Звонят и уговоривают. Знаете, что на этой неделе? - Ну, одолжите, у кого нибудь
Я так прямо и отвечаю, ну вот вы мне и одолжите? Нет? Не хотите?
Ну и давай, досвидания
Иван Франко еще написал, "голого не обдереш". Вот флаг им в руки, поровоз навстречу... Посмотрел, что можно в принципе получить за содержимое квартиры (сама квартира не моя, так что - облезут) - ну, тысячи две гривен... И то не факт. Это, если вынести вообще все.