Автор Тема: З повагою до "российско говорящих бандеровцев"  (Прочитано 16397 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
давайте забаним ниггера нахуй :smiley14:
бо притомил он уже своими языковыми предрассудками :smilie7:
Mocsia delenda est

Offline Piton

• Ветеран форума
На особистість перейшов ти, що я про твої аргументи і про тебе думаю я поки взагалі не казав.
Ты широко мазнул прямо во втором сообщении этого треда. Так чтааааа...

Offline толстолобик

• Sr. Member
Ну просто не имею права не вставить свои 5 копеек...

Украина - это жизнь...Ее нельзя не любить. Как можно не любить свое детство, юность...?
Поэтому для каждого украинца - это его прошлое, настоящее и будущее.

О языке. Это уровень культуры - и ничего более. НИ - ЧЕ - ГО.

Мы сами во многом виноваты... Мы не знаем собственной страны. Спросите ЛЮБОГО крымского школьника - а кто был западнее Киева?
Е- ДИ - НИ - ЦЫ...

Все наши власти - от Кравчука - мудаки полные в этом смысле. Как можно было не организовать на уровне школы - гимназии просто знакомство со страной ? Теперь удивляемся...
Мне пользование в быту русским языком - не помешало узнать, а кто такой был Степан Бандера - кстати для меня лично не самый яркий исторический персонаж. Во многом мифологизированный, в том  числе советской пропагандой.
Вот Шухевич - это таки да...
Но таких как я  - очевидно - мало. К сожалению...

Что делать?

ВРЕМЯ. И реформы. В том числе - в образовании. Вообще - с русским языком слишком много сентиментов.
Чисто с практической точки зрения - а украинцы люди очень рациональные - изучение английского и турецкого например - гораздо более актуально - чем русского. Если кто то действительно заботиться о будущем своих детей.

Считаю предельно ясным и важным  ОДИН ВОПРОС. Это вопрос статуса государственного языка.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК В УКРАИНЕ - ОДИН. И ЯЗЫК ЭТОТ - УКРАИНСКИЙ. БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Все остальное - бескрайний полет фантазии и экспериментов. И научных, и литературных, и образовательных, и региональных. И это правильно.
А детей нужно учить украинскому. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ , ЕСЛИ ОНИ НЕ БУДУТ ЗНАТЬ УКРАИНЫ.
Не будут "пользоваться" своей страной. Всей.
В бизнесе, учебе, торговле, путешествиях, работе, службе и так далее...
Вот тогда они начнут и "пользоваться" языком.
А мы посадили их под компьютером и у телевизора. От нищеты в основном. И удивляемся - чего они языки учить не хотят?
А зачем? Можно спросить? :smilie7:     

Offline outsider

• Ветеран форума

Тааак. Птичку мою, прошу не обижать (с).

К овощу на троне привело голосвание, не? А не то, что ющенко был патриот.

И Ющенко ни разу не выступал по ящику, что они одинаковые? И меморандумы не заключал, и овоща премьером не делал? Не, ну тогда жена цезаря, конечно, вне подозрений.

Гм... Ющенко взагалі-то двічі робив прем`єром саме Юлю.

Offline Читач

• Ветеран форума

И Ющенко ни разу не выступал по ящику, что они одинаковые? И меморандумы не заключал, и овоща премьером не делал? Не, ну тогда жена цезаря, конечно, вне подозрений.

Справедливості заради слід пам'ятати, що губернатором а потім і прем'єром Януковича зробив Кучма,
і ПР при ньому розрослась до величин і наступником після нього був Янукович,
Ющенко лише не зміг зламати ситуацію, але ж... чомусь винен він
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Аааа  :lol: Юльок детектед?
Так он и юльку премьером "делал". Или как юлька - так ее народ премьером избрал, а как янук - то его ющ назначил?  :lol:

Так и знал что юльком назовут :laugh: а счас, если я проголосовал за пороха, то я порошок да? :lol: узкое мышление это таки диагноз.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Piton

• Ветеран форума
Ющенко имел высочайший кредит доверия при избрании. И не конвертировал этот кредит ни в реформы ни в тот самый слом. Потому и виноват. Не в действии, а в бездействии.

Offline outsider

• Ветеран форума
На особистість перейшов ти, що я про твої аргументи і про тебе думаю я поки взагалі не казав.
Ты широко мазнул прямо во втором сообщении этого треда. Так чтааааа...

В тому сенсі що в старовинному українському місті забагато узького єзига? Да, сувора песональна оцінка твоїх особистісних якостей

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума

Так он и юльку премьером "делал". Или как юлька - так ее народ премьером избрал, а как янук - то его ющ назначил?  :lol:

Зі: за такою логікою, то взагалі янукович краще за ющенко. Бо янукович "посадив на трон" спочатку турчинова. а потім порошенка  :lol:

Offline Piton

• Ветеран форума
В тому сенсі що в старовинному українському місті забагато узького єзига? Да, сувора песональна оцінка твоїх особистісних якостей
Ну ты понял, мужик ©

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

я уже писал здесь, правда сразу назвали провокатором, что в моем ближнем окружении на украинском говорят 2 человека. И чистый украинский в Киеве хрен услышишь, в основном суржик приехавших в погоне за счастьем, что не помешало киевлянам начать два майдана. Короче, тема благодаря Аутсайдеру скатилась в гуано.

Offline outsider

• Ветеран форума
Ну ты понял, мужик ©

Я тобі ще коли сказав що розмова втрачає сенс.

Offline Piton

• Ветеран форума
Я тобі ще коли сказав що розмова втрачає сенс.
Так тебя вроде никто и не неволит.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума

Так и знал что юльком назовут :laugh: а счас, если я проголосовал за пороха, то я порошок да? :lol: узкое мышление это таки диагноз.

Узкое мышление это говорить, что юшенко кого-то посодил на трон. Это передергивание, а точнее брехня.
Януковича избрал народ в результате честных выборов. Это -ФАКТ. Это даже больше чем, факт - так и было на самом деле (с)

Offline finli

• Ветеран форума

я уже писал здесь, правда сразу назвали провокатором, что в моем ближнем окружении на украинском говорят 2 человека. И чистый украинский в Киеве хрен услышишь, в основном суржик приехавших в погоне за счастьем, что не помешало киевлянам начать два майдана. Короче, тема благодаря Аутсайдеру скатилась в гуано.

А це ще що за звір? Ніколи не зустрічав у дикій природі.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

[/quote]

Доипаться до забора? :lol: Літературна українська мова, згідно підручників з мови та літератури для середніх загальноосвітніх шкіл м. Києва.

Offline outsider

• Ветеран форума
Майдан, між іншим, був переважно україномовним. Парадокс...

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
Ющенко имел высочайший кредит доверия при избрании. И не конвертировал этот кредит ни в реформы ни в тот самый слом. Потому и виноват. Не в действии, а в бездействии.

Как же меня эта тема за.... колебала.
А что у него было кроме доверия народа и то 1х 2 месяца?
Ющенко разве монархом был?
Если вы не в курсе - реформы делаются в парламенте, законами. Нет парламента - нет реформ.
Порошенко и то, возможно, выбрали только потому, что крым с донбабве отвалились в электоральном плане.

Offline Читач

• Ветеран форума

в бездіяльності звичайно винен, але бездіяльність то не діяльність за для...
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline finli

• Ветеран форума

Доипаться до забора? :lol: Літературна українська мова, згідно підручників з мови та літератури для середніх загальноосвітніх шкіл м. Києва.
[/quote]

Нею ніде не говорять.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

в бездіяльності звичайно винен, але бездіяльність то не діяльність за для...

Преступная бездеятельность - общественно опасное осознанное, волевое пассивное поведение лица, то есть невыполнение лицом положенной на него обязанности действовать определенным образом под угрозой уголовной ответственности.

Offline Читач

• Ветеран форума

[/quote]

таким чином в Києві не використовують і російської мови

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Нею ніде не говорять.

Ну пусть не идеальная литературная, но хотя бы без русизмов через слово. А так, да, полкиева точно говорит по украински. Но это режет слух.

Offline Piton

• Ветеран форума
Если вы не в курсе - реформы делаются в парламенте, законами. Нет парламента - нет реформ.
Порошенко и то, возможно, выбрали только потому, что крым с донбабве отвалились в электоральном плане.
Доверие это много. Когда хочешь делать. И полномочия в начале президентства у него были кучмовские. То что он потратил это время на назначение премьером Юли на глечики...

Offline Piton

• Ветеран форума
Майдан, між іншим, був переважно україномовним. Парадокс...
Я бы поспорил.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
Доверие это много. Когда хочешь делать. И полномочия в начале президентства у него были кучмовские. То что он потратил это время на назначение премьером Юли на глечики...

Не будемо забувати також, що він ледь вижив (сподіваюся російська отрута про омоложення не подіяла).
А уявіть, що не вижив. І президент - янукович? Не лячно?
Треба йому віддати належне і подякувати за ту п'ятирічну "подушку" демократії і свободи слова, що дало визріти громадянському суспільству в вибух 13-14 рр.
Навіть якщо ви вважаєте, що він "нічого не зробив", а в 2004 р. був лише "прапором протесту" - не треба топтати власний прапор, навіть якщо він старий, вилинялий і неактуальний.

зі: Довєріє. Ця довіра була абсолютно популістична - прийде цар ющ і самотужки забезпечить свободу і добробут (порівняйте з теперішніми настроями- якщо не я -то хто - принцип дії всіх волонтерів і тд)  досить подивитися, кого йому "мудрий народ" напхав у парламент.
Повноваження він здав - щоб не було громадянської війни, яку в популістичному суспільстві, імхо, було розбурхати як два пальці ап асфальт (див електоральну підтримку ригів всі 10 років).

так потратив, в тому числі щоб розрулити 2 державних заколоти.

Offline LVV

• Hero Member
О, та ви тут бачу мегасрач розвели.Краще підтримуйте хоч морально воюючих російськомовних хлопів з "Айдар" чи "Донбасс" :Prapor2:

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Общество дало свою оценку его блестящей деятельности на выборах. Я ж говорю, не тот народ попался.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума

Общество дало свою оценку его блестящей деятельности на выборах. Я ж говорю, не тот народ попался.

Безумовно.
Але також безумовно що суспільство також робить свої помилки. Так обрати януковича було помилкою. Обрати януковіча ЗАМІСТЬ ющенка - було мегапомилкою. Яку ми зараз всі спокутуємо.

Offline dark_wing

• Ветеран форума
Воно потрібно зрозуміти,що без них,а їх є можливо і більшість в Україні,Україна  є приречена.

Бо тільки зі своєю агресивною росмовою,вони дають фору україномовним.А якщо б вони відокремилися,то україномовні залишаються у великій меншості.І це не тільки в побуті,але і в бойових умовах

Бля, тхне портянками. Київщина за 30 км від Києва наскрізь україномовна

То же самое можно сказать и про Днепропетровщину, и про Харьковщину, и про многие другие области.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно