Есть обязательства страны перед гражданами, и есть обязательства граждан перед страной. Знание государственного языка - это одно из обязательств.
Конечно.
Ресь о том, что есть значительная часть населения, которые формально являются гражданами Украины, но фактически не считают себя таковыми.
При этом они не приезжали в Украину, но оказались в ней со своими квартирами, домами и участками в 1991 году.
Ровно такая же проблема как сейчас у украинцев в Крыму - политики не договорились, а люди проснулись уже в другой стране.
Как я не могу любить РФ в Крыму (хотя де-юре меня записали в граждане РФ), так и жители Донбасса не могут смириться с несправедливостью.
В 1991 году был референдум о провозглашении независимости. Настоящий, а не крымский спектакль московского ТЮЗа этой весной.
Насколько я помню, в Крыму тоже большинство проголосовало за провозглашение независимости или я ошибаюсь?
Если человек, живя в Донецкой области, не хочет быть гражданином Украины, его ж никто цепями не приковывает.
Пожалуйста, подавай заявление о выходе из украинского гражданства и не будешь гражданином.
Если ему противна украинская культура и ему хочется русской жизни - пожалуйста, есть специальная федеральная программа в России по приему русскоязычных. Продавай имущество, перебирайся в Россию. Там даже какие-то подъемные дают.
В чем несправедливость Еще раз - никто не заставляет людей говорить на украинском языке, никто не заставляет их читать украинские книги, ходить в вышиванке. В магазине не отказывают продавать товар, если ты на русском обращаешься.