Автор Тема: ватная правда ілі насільствєнная украінізація  (Прочитано 14544 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline monach

• Ветеран форума

Если человек, живя в Донецкой области, не хочет быть гражданином Украины, его ж никто цепями не приковывает.
Пожалуйста, подавай заявление о выходе из украинского гражданства и не будешь гражданином.
Если ему противна украинская культура и ему хочется русской жизни - пожалуйста, есть специальная федеральная программа в России по приему русскоязычных. Продавай имущество, перебирайся в Россию. Там даже какие-то подъемные дают.
В чем несправедливость

Еще раз - аналогия Крым.

Я не хочу быть гражданином России. Но почему я должен все бросать и куда-то уезжать, если в Крыму родился и прожил всю жизнь?

Это разве справедливо, что пришли какие-то люди и объявили, что теперь я - россиянин?

Нет, это несправедливо. Я буду жить дома и хотя бы внутренне бороться с оккупантами.

Вот аналогично рассуждают и жители Донбасса.

Жителів Донбасу 23 роки ніхто і нічому не силував. Спокійно в Донецьку спілкувались російською, а по регіонам Донетчині українською. І ніхто нікого нічого не заставляв. Що змінилось? Хто прийшов?
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline авжеж

• Hero Member

тому що там проживає певний процент населення, який взагалі не сприймає себе частиною української держави

Совершенно верно.

Но при этом все они - граждане Украины, верно?

Шкода, що в Україні свого часу не ввели "негромадянство"  :smilie9:, як в Прибалтиці.

Хоча у 1991 таких "негромадян" було в рази більше, ніж зараз.
Кожен українець повинен вбити москаля - у собі.

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • לחכימא סגי בחכמתא

Жителів Донбасу 23 роки ніхто і нічому не силував. Спокійно в Донецьку спілкувались російською, а по регіонам Донетчині українською. І ніхто нікого нічого не заставляв. Що змінилось? Хто прийшов?

Але чому у суспільстві взагалі існує думка щодо неприйняття українізації? Вона ж дійсно є.

Offline PamTam

• Ветеран форума

Если человек, живя в Донецкой области, не хочет быть гражданином Украины, его ж никто цепями не приковывает.
Пожалуйста, подавай заявление о выходе из украинского гражданства и не будешь гражданином.
Если ему противна украинская культура и ему хочется русской жизни - пожалуйста, есть специальная федеральная программа в России по приему русскоязычных. Продавай имущество, перебирайся в Россию. Там даже какие-то подъемные дают.
В чем несправедливость

Еще раз - аналогия Крым.

Я не хочу быть гражданином России. Но почему я должен все бросать и куда-то уезжать, если в Крыму родился и прожил всю жизнь?

Это разве справедливо, что пришли какие-то люди и объявили, что теперь я - россиянин?

Нет, это несправедливо. Я буду жить дома и хотя бы внутренне бороться с оккупантами.

бред сивой кобылы.

На референдуме 1991 г за независимость Украины проголосовало 76% жителей Донецкой и 80% жителей Луганской областей.

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

В чем несправедливость

Еще раз - аналогия Крым.

бред сивой кобылы.

На референдуме 1991 г за независимость Украины проголосовало 76% жителей Донецкой и 80% жителей Луганской областей.

Какое отношение имеет Ваш комментарий (вполне справедливый) к моим словам, которые Вы цитируете?

Offline finli

• Ветеран форума
внутрішнє борись хоч з українізацією, хоч з власними глистами
Загалу плювати на твої духовні страждання.
Українська мова - державна в Україні, і вона ж є і надалі буде невід'ємною  ознакою українців у всьому світі.

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא
Українська мова - державна в Україні, і вона ж є і надалі буде невід'ємною  ознакою українців у всьому світі.

Так, ми ж українці, тому маємо поважати нашу мову.

Offline Дрейк

• Ветеран форума
  • Всем недовольным можно идти жаловаться на ФУП
Цитувати
жители Донбасса не могут смириться с несправедливостью
.

Это ж какими дебилами нужно быть что бы подвергать себя риску быть убитыми или остаться без крова. А не проще было собрать манатки и у3,14здить туда где нравиться. А теперь уже придется смириться, но уже после тысяч загубленных жизней и разрушенных жилищ.

Не всегда людям есть куда ехать и за что ехать.

А нет возможности извольте соблюдать законы той страны в которой проживаете.
Я ведьма а Feral Catмой фамильяр )))

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
От подумалось, а може деяким україномовним вже набридла русифікація України.
Я навіть можу навести приклади - українське радіо - 99% російськомовне, українське ТБ - десь 80% російськомовне, книги і преса - на 90% російськомовні. У школі сина є вичення рос.мови, починаючи з 4-го класу.
І це в умовах, практично, війни з Росією.
То, по логіці, мені потрібно братись за зброю?
От, лише, кого кликати на допомогу? Рускоязичні кликали росію, а україномовніим, кого?.. :smilie2:

Offline monach

• Ветеран форума
Я навіть можу навести приклади - українське радіо - 99% російськомовне, українське ТБ - десь 80% російськомовне, книги і преса - на 90% російськомовні. У школі сина є вичення рос.мови, починаючи з 4-го класу.
От, лише, кого кликати на допомогу? Рускоязичні кликали росію, а україномовніим, кого?.. :smilie2:

+1
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума

тепер тільки загнати під лавку. тому дискусію з профілактиком надалі вважаю беззмістовною.

Чому? Але я спілкуюсь українською, поважаю Украину та є громадянином України.

я ж написав - тому що йде війна. хто переможе - той буде правий. то навіщо зараз марати сторінки форуму?

ще одне про згадане тобою "услишать Донбас": ніхто не буде розмовляти з людьми, які збивають літаки і спарують животи тільки за те, що людина любить Україну.
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline PamTam

• Ветеран форума

В чем несправедливость

Еще раз - аналогия Крым.

бред сивой кобылы.

Какое отношение имеет Ваш комментарий (вполне справедливый) к моим словам, которые Вы цитируете?
К тому, что Украина донбассу, в отличие от России в крымнаше, на голову не сваливалась. Они сами за нее проголосовали. Стало быть их рассуждения, озвученные вами, - бред сивой кобылы.

жители Донбасса, имхо, страдают социальным и общественным инфантилизмом, и в частности не способны связывать свои поступки и их последствия, а также органически не в состоянии признать свою вину в чем-либо.

Offline finli

• Ветеран форума

Так, ми ж українці, тому маємо поважати нашу мову.

Ну то яка в біса насильницька українізація?
Розберіться для початку у власних головах, бо там смітник.

Offline Milena

• Hero Member
Одна моя знайома з Дружковки вважає насиллям, що їй доводилось заповнювати папери для податкової українською, але вийшовши заміж за португальця, вивчила португальську на 5+, інакше б не змогла там працевлаштуватись (зараз працює за фахом в мерії), і це вона насиллям не називає, але інтеграцією до нового соціального середовища.
Її батьки теж з Донбасу, вчителі, повністю російськомовні, а от її бабця і зараз розмовляє українською - отака от історія "насильственной украинизации Донбасса". 

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

К тому, что Украина донбассу, в отличие от России в крымнаше, на голову не сваливалась. Они сами за нее проголосовали.

Проголосовали ли? Вот в Крыму якобы тоже проголосовали.

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

Ну то яка в біса насильницька українізація?
Розберіться для початку у власних головах, бо там смітник.

Це порада мені? Дякую, але я вже розібрався.

Offline finli

• Ветеран форума
Одна моя знайома з Дружковки вважає насиллям, що їй доводилось заповнювати папери для податкової українською, але вийшовши заміж за португальця, вивчила португальську на 5+, інакше б не змогла там працевлаштуватись (зараз працює за фахом в мерії), і це вона насиллям не називає, але інтеграцією до нового соціального середовища.
Її батьки теж з Донбасу, вчителі, повністю російськомовні, а от її бабця і зараз розмовляє українською - отака от історія "насильственной украинизации Донбасса".

Не вимагали жорстко, як вимагали португальці.Жаліли, входили у положення...
Зрештою українцям і сіли на голову з дебільними вимогами.

Offline dorosh

• Hero Member
нет никакой насильственной украинизации, раскручивается эта тематика с момента, когда ввх осознал, что его цель — воссоздание империи. Тогда и выплыли отечественные борцуны за русский изыг, родители и бабушки-дедушки жили по селам и только на украинском и изъяснялись. То, что в городах делалось, не важно, истоки народа в деревнях селах, и там за многие годы так и не удалось вытравить украинский. Так что засуньте свои штампы оттуда, откуда вы их вытащили и посмотрите видео, на каком языке дает показания с больничной койки врадиевская жертва, типичный представитель провинциального русскоязычного "юго-востока". Мой благоверный родом с долбанного дамбаса и я была там стописят раз, старшее поколение все украиноязычное, чем старше, тем больше. Так что есть шанс возвратится к истокам, так сказать. Но не это поколение и даже не следующее. Знать гос. язык страны, в которой живешь необходимо, а все остальное спекуляции и провокации.
« Останнє редагування: Липня 22, 2014, 02:42:32 14:42 від dorosh »

Offline авжеж

• Hero Member

так я і серйозно пишу кожен пенсіонер і бюджетник може змінити державу на ту яка буде виплачувати
йому пенсію в 1 млн. дол. бо у нього така хотєлка,
але в індивідуальному порядку - чємадан, вакзал, місце призначення

А якщо вони бажають переїхати разом із садибо та землею?

А хіба при переїзді тягнуть все, що є навколо?

Нехай продають і на новому місці купляють - на скільки грошей вистачить.

А землі з собою можуть взяти - скільки в торбу влізе  :smiley14:

Offline Старина Z

• Ветеран форума

Еще раз - аналогия Крым.

Так разница-то очевидна.
Советский союз распался и образовались национальные государства (которые де-юре его и образовывали).
Это - реализация провозглашенного в уставе ООН права нации на самоопределение.
Даже если человек очень хотел быть гражданином СССР, он не мог им де-факто оставаться, потому что уже не было такого государства.

В Крыму же другая ситуация - произошла аннексия, когда одно государство насильственным путем присоединило часть территории другого государства, при этом легитимизируя свои действия фарсом под названием "референдум".
Даже если бы большинство крымчан хотели присоединения к России, нет правового механизма реализации этого желания, кроме общенационального всеукраинского референдума.
Нет права территории на самоопределение, есть право нации. А нации: украинцы, русские, крымские татары.
При этом уже есть национальные государства украинцев, русских. Если русские хотят жить в России, они могут реализовать это право, так же, к примеру, как евреи, которые едут в Израиль.
Единственная нация, которая может претендовать на создание независимого государства в Крыму - это крымские татары (и думаю, что со временем этим и закончится).

То, что Россия воспользовалась ситуацией и правом силы, не значит, что так можно поступать.
Хуссейн тоже оккупировал Кувейт и что в итоге?

Действуя по российским лекалам можно и во Львове народную республику создать. Если даже там не найдется местных идиотов, можно всегда завезти ряженных и снять красивую картинку.
С Одессой вот только прокол вышел.

Так что закономерный вывод: оккупация Крыма Россией несправедлива, а защита Украиной своей территории и государственности справедлива.

И еще по поводу справедливости. Если какому-то гражданину Донецкой области хочется, чтобы здесь была Россия и он поддерживает действия сепаратистов (а по сути, террористов), что приводит к войне, смертям и разрушениям - это справедливо по отношению к его соседям, которые хотят жить в Украине (а таких большинство)?
Посмотрите на Славянск до и после освобождения и скажите, где больше справедливости.

Offline medved

• Ветеран форума

Але чому у суспільстві взагалі існує думка щодо неприйняття українізації? Вона ж дійсно є.

хто є? українізація? :smilie10:   "імя, сєстра! імя!"  факти?
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

И еще по поводу справедливости. Если какому-то гражданину Донецкой области хочется, чтобы здесь была Россия и он поддерживает действия сепаратистов (а по сути, террористов), что приводит к войне, смертям и разрушениям - это справедливо по отношению к его соседям, которые хотят жить в Украине (а таких большинство)?

Я не знаю, честно.

Я смотрю на своих бывших друзей в Крыму, на родственников - их все устраивает, все хорошо.

И думаю - а справедливо ли мне начинать (условно говоря) войну за освобождение Крыма, если многим людям все нравится?

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

хто є? українізація? :smilie10:   "імя, сєстра! імя!"  факти?

ні, думка

Offline авжеж

• Hero Member

Громадянин - якої України?

І як громадянин України може бути неукраїнізованим? То чи громадянини він тоді, чи просто зайда?

Що Ви маєте на увазі? Десь є друга Україна?

Іншої України нема. Але ті, що живуть в нашій Україні, по різному мислять її теперішнє і майбутнє - аж до протилежних і протирічащих одне одному уявлень, як, наприклад, Україна без українців  :smilie7:

Offline Старина Z

• Ветеран форума

К тому, что Украина донбассу, в отличие от России в крымнаше, на голову не сваливалась. Они сами за нее проголосовали.

Проголосовали ли? Вот в Крыму якобы тоже проголосовали.

Зачем отрицать, Вы же очевидец тех событий (референдум 1991 года).
Все было честно, и никто никаких фальсификаций не устраивал.
Собственно, и мировое сообщество признало результаты того референдума.

Извините, но сравнение референдума 1991 года и 2014 года - это сравнение настоящих самолетов и из культа карго. Внешне может и похоже, но суть совершенно разная.

Offline profilaktik

• Ветеран форума
  • לחכימא סגי בחכמתא

Извините, но сравнение референдума 1991 года и 2014 года - это сравнение настоящих самолетов и из культа карго. Внешне может и похоже, но суть совершенно разная.

Совершенно справедливо.

Я имею ввиду - голосовали ли фактически те люди, которые сопротивляются Украине?

Offline авжеж

• Hero Member

Є. Серед українських (за місцем проживання) "ватників"  :smilie7: Які навіть російську знають на рівні матірної (а не материнської  :smiley14:)

Offline div

• Ветеран форума

Я не знаю, честно.

Я смотрю на своих бывших друзей в Крыму, на родственников - их все устраивает, все хорошо.

И думаю - а справедливо ли мне начинать (условно говоря) войну за освобождение Крыма, если многим людям все нравится?

После первых обсрелов их попустит. Тех кого не попустит зароют. Все войска стоящие сейчас в Крыму это смертники

Offline авжеж

• Hero Member

Свій до свого по своє?

Я, наприклад, з 1991 р. не купую книжок і не передплачую пресу російською мовою.

Offline monach

• Ветеран форума

Що за думка? Що за українізація і в чому її ознаки? І хто знову ж таки ці представники суспільства (ну хоча б на прикладі тої ж Донетчини, бо по Криму ніякої українізації в житті не було)