Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254813 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Irris

• Ветеран форума

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Anton Gerashchenko з Семен Семенченко та 4 інших
39 хв · Відредаговане ·

Я бывал на многих ток шоу, часть из которых были просто скучными, часть меня раздражала присутствующими там остатками полуразвалившейся партии Регионов и только самая небольшая часть была полезной и интересной на мой взгляд для общества.

Самым полезным для общества ток шоу, в котором мне довелось принимать участие было ток шоу о трагедии в Иловайске.

Кроме меня, там приняли участие - мой друг Юрий Бутусов, командующий войсками в том районе генерал - лейтенант Руслан Хомчак, советник Министра обороны Александр Данилюк, полковник, который вырвался из окружения в Иловайске на трофейном русском танке 7-72, бойцы добровольческих батальонов "Миротворец" и "Донбасс".

Полезным для общества я его называю потому, что за 2,5 часа что мы общались, мы полностью раскрыли тогда перед зрителями в студии причины Иловайской трагедии, а зрители могли услышать как позицию бойцов, так и позицию командиров и генерала и экспертов.

Всем кто хочет разобраться в причинах и предпосылках трагедии в Иловайске рекомендую в 19 45 включить телеканал "Украина" и посмотреть это ток шоу.

Там оно будет представлено в сокращенной версии в телеформате длительностью один час, но я потом размещу на своем канале в You Tube полную версию передачи.

Прошу репост!
Quo Vadis

Offline div

• Ветеран форума

НА такие крючочки нужно говорить, Да, уже выезжаем, и направлять туда наше подразделение усиленное броней

Offline sofia

• Ветеран форума

Долгая дорога из ДНР
Нелли Вернер — 30 сентября 2014, 17:24

Батальон "Донбасс" в Иловайске
Фото: Макс Левин

Два боевых товарища вышли вместе из «иловайского котла» с оружием в руках, за 2-3 недели пути прошли огонь, воду и медные трубы – и добрались домой по отдельности, встретившись всего неделю назад в Киеве.

У Сэта русская фамилия и украинская душа. У него отобрали Крым - он перевез жену в Харьков и пошел служить в добровольческий батальон. Родители бойца до сих пор живут в Севастополе и поддерживают политику Путина. Украинский националист, он не умеет говорить на «ридной мове», хотя все понимает. Вспоминая, как выбирался из Иловайска с украиноязычными парнями – шутит, что чуть не стал украинофобом. «Я у них был как москаль. Говорят, акцент у меня сильный», - смущается боец, хотя чистый выговор помог ему в пути обманывать российских солдат.

Сэт действует интуитивно, эмоционально реагирует на высказывания даже случайных прохожих и «ведется» на вборосы в соцсетях. Он вообще не любит виртуальную реальность. Он - воин. Настоящий, прирожденный, какие встречаются редко.

Брокер - старше на полтора десятка лет, внешне спокоен и уравновешен. Бывший предприниматель, он долго работал на фондовом рынке, а в последнее время зарабатывал на жизнь оценкой имущественных прав. Семьи не было, в батальон «Донбасс» пошел из патриотических соображений, и потому что хотелось, как он говорит, «продолжить энергетику жизни». Вспомнил о дедах, которые воевали, решил, что они бы его поддержали. Брокер – немного философ, он больше рассуждает, взвешивает, анализирует. Наверняка хороший стратег. Громко и заразительно смеется – как ребенок, или человек, который заново родился.

Они встретились на базе в Новых Петровцах во время обучения новобранцев «Донбасса», в июне. Вместе попали в Иловайск, вместе служили и решили ни за что не сдаваться в плен, но в долгой дороге из «котла» с приключениями их пути разошлись.

О том, как герои нашего времени выбирались из окружения, они рассказали LB.ua.

:smiley24:дуже велика стаття за посиланням, я би перетягла усю, але....розмір
http://society.lb.ua/life/2014/09/30/280969_dolgaya_doroga_dnr.html

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Україньські військові захищають аєропорт від російських терористів.
&feature=youtu.be[/youtube]

відео від 29.09 вибачаюсь якщо було
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Микола Коханівський
18 хв ·

Слава Ісусу Христу!
Друзі, я вже багато років не дивлюсь телебачення (з того часу, як з`явився інтернет). Вчора заїхав до штабу 93 бригади, під керівництвом якої воює батальйон ОУН. Довелося трохи посидіти, почекати. Власне, дивився телік. Здивований новинами: вони проукраїнські, хоча телебачення лишається промосковським в цілому (серіали, попса, розважальні програми).
Так ось, що НЕ сподобалось.
Багато розповідають про втрати, які несуть українці на цій війні. Наприклад, ведучий новин говорить: "В донецький аеропорт заходила колона з десантниками, три танка підбито, ще згоріло декілька наших БТРів, 7 хлопців вбито, багато поранених..."
І ніхто не говорить, що в цій колоні танком їхав вже легендарний молодий майор-танкист з 93 бригади, який не розгубився, пішов у контратаку і підбив 2 московські танки.
Цього майора я добре знаю (та його всі знають на нашій частині фронту). Це грамотний офіцер та вірний бойовий побратим. Але він відмовляється називатися й не хоче, щоб про нього писали.
Така позиція у всіх військових. І мене дуже дістає їхня недоречна скромність.
Я розумію, що у регулярному війську є багато негараздів. Мало того, я з ними кожного дня стикаюся.
Але герої в українському війську також є. І про них треба писати, бо Україна потребує героїв.
На жаль, на "розмазування шмарклів" страждають багато добровольчих батальйонів, не зрозуміло чому.
От всі знають про трагедію в Іловайську. Але ще до того один з підрозділів одного дуже відомого добровольчого формування у складі 19 чоловік зайшов на ворожу територію в районі Іловайська, зробив засідку, кинжальним вогнем поклав 40 сепарів та без втрат повернувся на базу.
Керував операцією 23-річний командир-розвідник.
Питання: хто про це знає?
Наступне питання: як ще вмотивовувати націю до боротьби з окупантом, якщо не героїчним чином її найкращих синів?
Чим тоді?
Отже, я не знаю, як переконати телебачення та військових більше розповідати про героїзм українців на цій війні. Я особисто про це говорити буду.
КРАПКА.

:smiley24:
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Борис Гуменюк‎Микола Коханівський
25 вересня о 13:13 ·

Будні Батальйону "ОУН".
Відео відзняте нашим батальйонним оператором.
Важко помістити добу у десятихвилинний ролик, тим паче, якщо це доба на війні. Але ми спробували. Ось, що в цього вийшло.
Ласкаво просимо на реальну війну, добродії.
P.S. А! Мало не забув. Так виглядає перемир*я.

Quo Vadis

Offline Irris

• Ветеран форума
Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS  10 мин.3 минуты назад
Сегодня пришла информация, что военная прокуратура конфисковывает пригнанные волонтерами нерастаможенные машины.

Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS  6 мин.10 секунд назад
Кроме всего прочего, если машина всё таки передана хозяином в армию,
Военная прокуратура считает, что машину  должен заправлять хозяин...

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бирюков added 6 new photos.

Слухи о грядущем визите генералитета появились в батальоне на прошлой неделе: приехал командующий и наставил много классных и нифига не выполнимых задач. Ну, как всегда в нашей армии. И срок дал - до вторника, бо приедет Главный и будет технику вручать.

Недели четыре назад я выкладывал фотки БТР-70 которые мы забирали со склада в Артемовске. Вот их нам и вручали, ага. И еще 10 БТР отжатых у морпехов. И пару отжатых еще у кого-то. Сказать что я сильно удивлен? Нет, это в порядке вещей. И состояние наших складов известно, равно как и состояние техники на ней. Но вот сама задача - вылепить из говна (уж простите) конфету за четверо суток! А?! Полет фантазии! Что делаю я, когда узнаю об этом? Звоню зампотеху и слезно-грозно прошу не геройствовать. То есть, ягодицы конечно рвать, но денег своих не вкладывать (да-да, такое активно практикуется), у волонтеров денег и запчасти не брать (а уж как такое практикуется). Вот взять, да и совершить подвиг - не пытаться делать вид, выполнить работу, но в рамках возможного.

Техники 79й бригады вместе с техниками 145 ремполка совершили таки подвиг! Четверо суток они пахали. Круглосуточно! Смогли запустить два десятка БТР. Да, если сейчас их отправить на передовую, то они до нее банально не доедут. Но завели, с места сдвинули. А то, что они кипят, что они троят, глохнут… Это все лечится, тяжело, затратно, но - лечится. Парням-механикам - невероятный респект!

Хроника сегодняшнего дня:

10:00
Построение на плацу в 145 полку. Пока только 12 БТР. Внешний вид - аховый. Но, естественно, “лепим из говна” - дабы БТР выглядели хоть как-то покрашенными их обмазывают какой-то пакостью (такое ощущение, что солярой). Ну, блестит (и воняет). Кстати, Муженко на построении втянул носом воздух и тихонько матернулся: “Показушники, лять”. Бродим, общаемся. Потихоньку подтягивают еще технику. Ждем инфо про визит. Инфо нет. Ждем. Жарко.

13:00
Разведка докладывает - генералы на полигоне Широкий Лан, провели совещание, ушли на обед. Комбат нежно говорит много ласковых слов и дает команду везти обед бойцам.

16:00
Ждем, ждем. Ходят слухи об отмене визита. Много ласковых слов. А БТР все подтягивают. Решили сделать репетицию встречи. Порепитировали. Ком ВДВ попросил слезно: “Механики, при команде на осмотр техники - сделайте вид, но не заводите вы их, ради Бога!”. Ждем.

17:00
Разведка доложила - вылетели, летят к нам. Начинается суматошное и хаотичное движение, активно перемежающееся ласковыми словами. Через 30 минут из хаоса рождается порядок.

17:30
“Ееееедут, ееееедут (не к месту вспоминается крестьянка)!” Муженко выходит на плац, смотрит на наши стройные ряды, принимает доклад и командует “Машины заводить и сделать круг”. Ааааа! КомВДВ бледнеет, пару генералов разводят руками, но - это армия. Сказано заводить, значит заводить.

Дальше много ласковых слов. Много дыма. БТР чихали, водителя нервничали, зампотех потел, комбат зверел. Все как всегда. Пока шел этот процесс мною был отловлен для доверительной беседы генерал Пушняков. По факту: объяснение получено, объяснение принято. Он не извинялся, но и требовать извинений в данной ситуации я не видел смысла - там непрозрачные вопросы, заданные в присутствии иностранцев - лишнее это. Да и ответы тогда были как всегда: без здравого смыла, но и без вранья. Тема для меня - закрыта. Он не более чем продукт эпохи и системы. Не плохой и не хороший, просто системный. Система гнилая и неправильная. Генералы - продукты этой системы.

Пока мы с Пушняковым выясняли отношения, Муженко общался с руководством 79й бригады. Они там на жизнь сетовали, запчасти просили, нравоучения выслушивали. Опять таки: бессмысленная и беспощадная скучно-протокольная встреча.

18:30
БТР переставили из одного угла плаца в другой. Ни один не заглох, не загорелся, не поломался (в/ч 1080 герои и ее мехи молодчаги). Муженко подходит к экипажу крайнего БТР, задает такой себе дежурный вопрос: “Мну-с, замечания к технике есть?”. И тут происходит маленькое чудо - механик БТР начинает говорить. Даже не говорить, а петь!Как он пел… Как же он красиво перечислил все недостатки своего личного БТР. Закончив по своему, он начал петь про остальные БТР-70 батальона. Ария… Оперная ария! К чести НГШ - не растерялся, за пуговицу директора Николаевского БТРЗ и начался торг - сроки, условия, проплаты. Кое-какой компромисс достигнут.

Время было позднее, так что встреча явно шла к концу. Молниеносным наскоком были отжаты:
- батарея _не могу говорить, но мощное_
- рота _не могу говорить_, но дадут надолго в аренду из другой бригады
- и самое вкусное - Шилки, ням-ням.

Мои впечатления о Муженко? Не знаю. Как о стратеге - вопросов много. Как об организаторе - мне понравилось. Вот уж не обессудьте. Даже не обещания понравились, половина из них будет забыта. Мне понравилось то, что он точно помнил где-сколько-чего, где-когда-кому и что-когда-будет. Договорились о встрече на этой неделе, хочу понять его чуть глубже.

Впереди - адское количество работы. Технику надо ремонтировать - ее много и состояние ее плачевно. Часть денег даст МО, уже получено согласие. Что-то будет на нас. Например, в батарее _не могу говорить, но мощное_ надо будет отремонтировать носители - ЗИЛы.

Впереди - много работы. Впереди много потребностей. А Родина у нас общая.

Как-то так.

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
ну просто не можу не розмістити тут
про волонтерів для однієї з розвідрот :smiley24:

Птах Метис
28 вересня о 23:31 ·

Сегодня приехали ребята, привезли долгожданные ,,вкусности,,.)) Впечатлений и эмоций - море, вы даже не представляете - насколько глубокое и бурное!)) Первое, и самое главное - осознание того, ЧЕГО СТОИЛО ВСЁ ЭТО СОБРАТЬ И ПРИВЕЗТИ! Невозможно оценить усилия всех этих людей, которые лишили свои семьи времени и части душевной теплоты, собирая нашим парням то, что поможет здесь выжить.
Прицелы. Два на СВД. Один на АКМ. Ещё один - на АКС. Всего четыре. Стало как родное. Стреляли вечером, будем стрелять утром, и финал - завтра ночью. Эффект - потрясающий. На всех трёх видах стрелкового оружия результат великолепный. Снайперы чуть не задохнулись от восторга, сменив штатную ,,убитую и уставшую,, оптику на то, что они достали из коробки.
Ночники. Видно всё почти как днём. Изображение чёткое и контрастное.
Тепловизоры. Отдельная история. Мышь на расстоянии в триста метров по прямой. Как на ладони. Человек на расстоянии почти три километра. Точка, но эту точку отчётливо видно. Транспорт с горячим двигательным отсеком - на расстоянии до пяти километров.
Труба. Видим жуков на крыше дома, находящегося от нас за три километра.
Бинокли. Великолепный обзор. Отлично отцентрированные оптические оси. Классная оптика.
Наушники. Отсекают резкий звук выстрела, при этом усиливая речь, шепот и шорохи вокруг. Мега пользительные штукенции.
Медикаменты. Без комментариев. Именно то, что нужно.
Лимоны. Наш кок танцевал вокруг ящика и сразу сгрёб всё себе под замок. Как и всю остальную провизию. Валерчик у нас спец по этим делам.))
Тёплые вещи. Были розданы в первую очередь. Каждый свитер и каждая пара носков нашла своего хозяина.
Письма. Не буду ничего говорить. У меня не получится.
Плетёные пояса и браслеты выживания. Как же мы их ждали!! Лена - ты умничка)
Индивидуальные фильтры для воды. Рядом протекает ручей. Все дружно из него напились. Вы бы видели эту картину..))) вода после фильтрации оказалась чистой и вкусной. По истечение пяти часов заранее приготовленные рулоны туалетной бумаги не пригодились.) Это показатель.)
Грелка для рук Zippo. Очень классная штуковина. Даже не думал, что настолько классная).
Сигареты. Выданы, закурены, прокайфованы.
Сухое топливо. В такую сырую погоду по крайней мере разогреть банку тушенки и кружку чая каждый из нас теперь сможет даже в мокром лесу.
Персональные передачи. Можно я не буду комментировать?)
...люди, вы сделали больше, чем просто собрали всё это для бойцов. Вы подарили им что-то более ценное - своё душевное тепло, заботу, веру.
Теперь мы точно знаем - почему мы ЗДЕСЬ. Потому что ТАМ есть вы. И в обиду мы вас не дадим.

Это вопрос чести.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Roman Donik
23 хв · Відредаговане ·

Вообще о донецком аэропорту не умничал только ленивый.
Держать, сдавать, оставлять, не оставлять, нет смысла, есть смысл.
и потери, потери, потери.
Причем потери с обеих сторон. С нашей стороны потери на порядок ниже. слабое утешение, но я не утешаю.
Даже разобраться не пытаюсь уже. В полном отсутствии логики. Точнее логика есть. Но она звучит дико.
Аэропорт им нужно взять, чтоб выполнить условия договора. Деньги по факту зачистки аэропорта. Кто платит не ясно.
Условия договора - берет ОПЛОТ, передает "востоку", платит третья сторона.
Но исполнители не подчиняются ни ДНР, ни новороссии. Никому.
Никакие договоренности не соблюдают. постоянно пытаются шельмовать. Используют перемирие не для того чтоб забрать своих 200ых, а чтоб подойти поближе.
Кстати о их 200. они их не забирают по простой причине - деньги. пока тело не опознано, родственникам не нужно ничего платить. без вести пропавший. На взлетке и в гаражах кучи трупов.
Сегодня была сорвана очередная атака отморозков на аэропорт. Наша арта накрыла 4 САУ и 2 камаза с пехотой террористов.
командир атакующего батальона, какой то Гиви. вроде в третьем поколении живет в Украине. Чем больше своего народу положит, тем больше получит даже не взяв аэропорт. скрысятничает у родственников погибших.
Сепарский подбитый танчик из аэропорта. С позапрошлого танкового боя. Наши его утянули.

Quo Vadis

Offline focus

• Hero Member
інфа з під Кіровська(луг обл)
сепари дуже інтенсивно обстрілюють наші позиції з арти (наші тримають лінію фронту приблизно по трасі т1303). місцевим сказали,щоб в найближчі дні сиділи в погрібах.

Offline massii

• Hero Member
sofia
Вам дуже і дуже дякуємо, що відслідковуєте і тут постите!

Offline monach

• Ветеран форума
Цитувати
Юрий Касьянов added 7 new photos.

Сельская школа, в которой мы остановились передохнуть. Несколько часов тишины в километре от вражеских позиций. Пока там наблюдатели ОБСЕ, они не стреляют. Как только белые большие "Ленд Крузеры" с аббревиатурой OSCE уезжают, обстрелы начинаются с новой силой. Открывают смертельный концерт автоматические "Васильки", 122-мм гаубицы Д-30, крупнокалиберные пулеметы; через полчаса грохот тяжелого калибра стихает, и начинается близкая трескотня стрелкового оружия - после артподготовки противник пошел в атаку. Близко, прямой наводкой лупит танковая пушка. Какафония дьявольской музыки достигает предела... и вдруг наступает тишина... Враг отступил. Уполз, зализывая раны. Возмездие свершилось. Преступление и наказание. Вечная тема
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline monach

• Ветеран форума
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline dorosh

• Hero Member
а шо с тем гайцем, который подрихтовал фэйс даунбасскому инвалиду? Повысили или уволили?

Offline optimist

• Ветеран форума
Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк у вівторок, 30 вересня, відвідав навчальний центр Національної гвардії України в Нових Петрівцях, де перевірив підготовку підрозділів НГУ, які відбувають у зону антитерористичної операції, до зими.
До навчального центру також прибули Міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков і Командувач Національної гвардії України Степан Полторак.
У цей час на базу Нацгвардії прибули 650 бійців Вінницької оперативної бригади, які після доукомплектування та дооснащення вирушать у зону АТО для ротації.
Арсеній Яценюк ознайомився зі зразками зимової форми для співробітників МВС, патрульно-постової служби та бійців, які відбувають для виконання завдань у зону антитерористичної операції.
Він повідомив журналістам, що весь зимовий комплект «від шкарпеток і до теплої форми» коштує до 5 тисяч гривень. Загалом зимовим одягом планується забезпечити 37250 військовослужбовців Національної гвардії до 10 жовтня: «Зараз прийшла перша партія комплектів - 5 тисяч. Очікується наступна партія - також 5 тисяч».
Арсеній Яценюк оглянув бронетехніку, яка прибула до бази Нацгвардії для відправки в зону АТО, зокрема бронемашини «Кугуар» та «Спартан», які облаштовані для виконання завдань у зимовий період.
Прем’єр-міністр зазначив, що обсяг закупівлі нової техніки становить 600 одиниць, і вже надійшло 100 одиниць так званої «теплої техніки».
Також Главі Уряду продемонстрували броньовані КрАЗи з кунгами, які обладнані автономним опаленням і дозволяють навіть при вимкненому двигуні зберігати тепло. У цій машині можуть обігрітися і переночувати до 20 бійців.
Арсеній Яценюк та Арсен Аваков вручили ключі від КРаЗів командирам підрозділів Національної гвардії України.
Глава Уряду повідомив, що тільки замовленням для Нацгвардії завод КрАЗ завантажений до кінця поточного року: «Ми виконуємо перше завдання – боєздатність і охорона держави. І ми виконуємо друге завдання - економіка країни отримує кошти, тому що все виготовляється в Україні - починаючи від КрАЗу і закінчуючи зимовою формою. Частина тканин закуповується за кордоном. Але наші люди працюють, наші люди мають роботу й зарплату».
Прем’єр-міністр також ознайомився з дослідним зразком модульної казарми для відпочинку особового складу, в якій можуть тимчасово проживати від 32 до 40 бійців. Вона розрахована на експлуатацію при температурі від -40 до +40 градусів та оснащена, зокрема, туалетами, ліжками, автономним опаленням.
Він повідомив, що така казарма коштує близько 800 тисяч гривень. За його словами, цей мобільний зимовий блокпост «прийнятний і вже може використовуватися для Національної гвардії»: «Те, що можемо купувати в цьому виконанні - будемо купувати. І будемо працювати над здешевленням, більшим утепленням і більшою кількістю людей, які можуть проживати в такій казармі».
Арсеній Яценюк оглянув також обладнання, необхідне для зимового періоду, зокрема, печі-буржуйки, польові кухні, бензопили, електродизельні генератори.
Крім того, Глава Уряду перевірив вміст сухого пайка для бійців Нацгвардії та скуштував його. За його словами, вартість такого сухпайка, розрахованого на харчування одного бійця на добу, - від 56 до 62 грн.
У навчальному центрі бази відбулася нарада щодо перспектив створення тренувальних комплексів на базі Національної гвардії. Главі Уряду продемонстрували презентацію тренажерів для екіпажів танка, бронетранспортера, наводчика БТР, вертольота.
Командувач Національної гвардії України Степан Полторак повідомив, що тренажерні комплекси можна створити на базі у Нових Петрівцях та селищі Старе. Тут могли б проходити підготовку танкісти, піхотинці, артилеристи та бійці протиповітряної оборони. Арсеній Яценюк доручив вивчити це питання та підготувати орієнтовний бюджет такого комплексу. Він зазначив, що окрім бойової підготовки бійців, такі тренувальні комплекси дозволять дати роботу й зарплату людям, які працюватимуть у них.
Бійці, які перебували в навчальному центрі, продемонстрували надійність броні «Кугуара» і броньованого КрАЗу. Броня, у тому числі скло машин, витримала постріли з автомата Калашникова та снайперської гвинтівки.
За підсумками візиту Арсеній Яценюк наголосив, що Національна гвардія успішно виконує розпорядження Уряду щодо підготовки до зимового періоду.
Глава Уряду повідомив, що 3 жовтня огляне стан підготовки до зими Збройних Сил України: «У п’ятницю я поїду дивитися, що відбувається в армійських частинах, що зробив Генеральний штаб і Міністерство оборони. Тому що кошти виділені. За моїми даними, «на папері» закуплено 16 тисяч комплектів військової форми. Тепер я хочу подивитися якість цієї форми і взуття».

Offline jia

• Hero Member

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
а шо с тем гайцем, который подрихтовал фэйс даунбасскому инвалиду? Повысили или уволили?
Десь зустрічала, що звільнили.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Спекся пекарь

Всё путём - передал привет и отбыл в лучший мир.
За что боролись... :moskali:

Offline Rost_I

• Hero Member
Спекся пекарь

Всё путём - передал привет и отбыл в лучший мир.
За что боролись... :moskali:

не треба було йому про пиріжки жартувати.... Тепер, в його близьких привід пиріжків поїсти
... і хай Росія згине як держава

Offline massii

• Hero Member
Десь зустрічала, що звільнили.

Ніби Геращенко написав, що скасували звільнення...

Offline natusya

• Ветеран форума

Игорь Краснов‏@bvc44   
Беня рулит. Сегодня нашему волонтёру Приват выдал на шару золотую карту.
Реквизиты поменялись. Благодарим Коломойского.

Игорь Краснов‏@bvc44 
 Все знаете, что такое квартал на кладбище? На донецком кладбище три квартала с надписями солдат №.....

« Останнє редагування: Жовтня 01, 2014, 10:51:23 10:51 від natusya »
ігнор Квант

Offline El_Parasito

• Hero Member
Донецк. Попадание в 57-ю школу. Точно 1 погибший учитель, не подтверждено- еще 3 убитых детей. Раненых около 10. Вот такой новый учебный год.  :smilie2:

Dann wollen wir streiten sieben Tage lang.

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
Донецк. Попадание в 57-ю школу. Точно 1 погибший учитель, не подтверждено- еще 3 убитых детей. Раненых около 10. Вот такой новый учебный год.  :smilie2:

Як батьки можуть відправляти дітей в школу в місті, яке постійно обстрілюється?!
Та хай горить та наука, якщо кожну хвилину будеш думати, чи побачиш дитину живою...

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
а нас градом обстреляли ))))
Mocsia delenda est

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
«Он не был добровольцем»

Переписка корреспондента «Новой» с женой офицера российской армии Захара Тимина, погибшего на Донбассе
29 августа в редакцию пришло электронное письмо, в котором сообщалось о гибели на востоке Украины старшего лейтенанта Вооруженных сил РФ Тимина Захара Владимировича.

«Сегодня от знакомых я узнала ужасную новость. Вчера, 16 августа, погиб прекрасный человек — Тимин Захар, — говорилось в письме. — Погиб при исполнении, находясь на Украине (насколько мне известно). Захар замечательный человек, хороший верный друг, любящий отец и муж. Он заслуживал долгую и счастливую жизнь. Считаю несправедливым тот факт, что он погиб из-за дурацкой, никому не нужной войны! Это ужасно! Мне очень жаль… Приношу искренние соболезнования родным и близким».

«Новая газета» нашла через социальные сети жену Захара Ирину Тимину. Ирина согласилась ответить на наши вопросы по интернету.

«Говорил, что находится под Ростовом»

— Ирина, здравствуйте. Извините, что пишу Вам в тяжелое время. Я корреспондент «Новой газеты». Видел информацию о гибели Вашего мужа (простите, что напоминаю об этом). Ирина, это правда?

— Да, это правда.

— Скажите, Ваш муж был кадровым военным и уехал на Донбасс не в качестве добровольца?

Да, кадровый. Офицер. Он не был добровольцем. Просто выполнял приказ, так как другого выбора не было, сами понимаете.
далее тут http://www.novayagazeta.ru/society/65502.html

ігнор Квант

Offline Rost_I

• Hero Member
російські "воєнослужащіє"
відео за 30 серпня, але на ютуб залито лише вчора
... і хай Росія згине як держава

Offline ofenrohr

• Hero Member