Но Гараж, к-рый почему-то никто не вспомнил, все-таки не так сильно устарел. ИМХО.
Наверное, потому что добротнее сделан.
И еще помню, когда мы жили в Риге и когда туда приезжали мои коллеги по Интуристу, то просили узнать, где его показывают - в Украине он был тогда к показу запрещен. 
Хорошо знаю ту эпоху, потому что в те годы... кино было единственным "Окном в Мир", когда Интернета... вообще не было.
Проблема "запрета" "Гаража" была бональна: была там сцена, в которой Ахеджакова жаловлась, что с трудом купила кур...
А зачем Советской Власти нужно было показывать "несуществующий" дефицит?
По сути, эпизод - гимно и, вырезав его... картина, в своей остроте и комичности, ни чего бы не потяряла.
Но решили из мухи сделать слона... и пошло-поехало.
Камерность "Гаража"- по сути пьессы - в том, что в одном "аквариуме" сошлись разные маски-характеры.
Ну как же: тогда ведь... в те годы... все были равны и счастливы...
Но, когда стал решаться шкурный вопрос... начались выяснения отношений - кто кому друг...
Как по мне - картина прекрасно передает
то время, она раскрывает маски-характеры дюжины героев, о которых тепершняя молодежь... ничего не знает...
И то, что тут некоторые не принимают "Гараж"... вполне объяснимо: картина сымалась в свое время и отображает тот уклад жизни и те проблемы, которые сегодня... для кого-то... и не актуалны...
Американцы... такое кино не догоняют: оно для них тупо и скучно, потому что сама суть Голливуда - это полтора часа праздника, который... не несет в себе ни каких проблем и не ставит всех (героев) в один ряд.