Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254841 раз)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.

Offline Irris

• Ветеран форума
СБУ затримала у Лисичанську російського вертольотчика
1 жовтня 2014

За результатами оперативних заходів із викриття та знешкодження диверсійно-підривних груп, які за завданням російських спецслужб ведуть терористичну та розвідувальну діяльність проти мирного населення та українських військових у зоні АТО, у м. Лисичанськ Луганської області  контррозвідка СБУ затримала громадянина РФ, Копилова Миколу Миколайовича, 1971 р.н., старшого лейтенанта запасу ЗС РФ із військовою спеціальністю бортового техніка вертольоту МІ-8.
Росіянин із м. Воронеж 27 вересня ц.р. незаконно перетнув державний кордон України і намагався потрапити до м. Донецьк, де мав приєднатися до бойовиків терористичної організації «ДНР» для участі у бойових діях проти українських військ, терактах проти мирного населення, доставки боєприпасів та перевезення тіл вбитих бойовиками людей. 
У затриманого вилучено російський військовий квиток.
Тривають слідчі дії.
Прес-центр СБ України 

Offline Irris

• Ветеран форума
Львівський батяр ретвитнул(а) это
 Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV  1 ч.34 минуты назад
Информация о том, что Марат с группой Anna News попали в ловушку СБУ подтвердилась. Произошло это под Луганском.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Львівський батяр ретвитнул(а) это
 Ситуация Новороссии ‏@EgoRZemtsoV  1 ч.34 минуты назад
Информация о том, что Марат с группой Anna News попали в ловушку СБУ подтвердилась. Произошло это под Луганском.
Это та контора, которая для бандюков репортажи смартфонами снимает? :super:
Так их видео... уже не раз СТБ... во всех новостях крутило -  посреди кадра как раз лейбл стоит.
И что дальще - СБУ... "переориентирует" Марата на службу Родине?.. :smiley14:

Offline Irris

• Ветеран форума
Собственно ничего нового, но факт в копилку

Offline Rost_I

• Hero Member

для мене нове. Просветіть, якщо не складно
... і хай Росія згине як держава

Offline Scipionn

• Hero Member
  • "З нами Бог і автомат Калашнікова(с)" Сашко Білий
Alexey Arestovich
5 год · Відредаговане ·

Еще в 99-м году, маленьким лейтенантом я учился в Британии. А в соседнем классе училась группа российских военных.

Как сейчас помню, слова седого российского полковника:

- Леша, боеспособность Советской армии держалась на украинцах. А когда вы ушли, у нас начались проблемы.

Украинцы привыкли себя пугать "...страшной российской армией".

Ну, вот вам всего три эпизода:

1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.

Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.

Три попытки атак провалились с большими потерями для них.

Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.

Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.

И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.

2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).

Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.

Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.

3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.

Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.

Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.

Оцените качество этого убогого войска.

Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, жалуясь на непреодолимые обстоятельства судьбы - уже неактуальна.
"Боже, розплати шаленої, Боже, шаленої мсти, Лютості всенаученної Нам на всечас відпусти."(с)

Offline Scipionn

• Hero Member

для мене нове. Просветіть, якщо не складно
Світлина для просвітлення. :smilie7:
"Боже, розплати шаленої, Боже, шаленої мсти, Лютості всенаученної Нам на всечас відпусти."(с)

Offline Rost_I

• Hero Member
та я вже повірив. Поясніть лише, що ви мені показуєте. Це сепарасти їздять на віджатих у ОБСЄ тачках? Москалі з ОБСЄ прикривають сепарастів? Що це?

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
та я вже повірив. Поясніть лише, що ви мені показуєте. Це сепарасти їздять на віджатих у ОБСЄ тачках? Москалі з ОБСЄ прикривають сепарастів? Що це?

Прямо в ціль...

Offline Scipionn

• Hero Member
Точно не віджали і вряд чи лише прикривають. Тобто прикривають не лише за гроші і не лише прикривають а й трохи направляють і коригують євролохів.ІМХО. :smilie8:

Offline Rost_I

• Hero Member
Точно не віджали і вряд чи лише прикривають. Тобто прикривають не лише за гроші і не лише прикривають а й трохи направляють і коригують євролохів.ІМХО. :smilie8:

Ну тоді де заяви наших МЗС до ОБСЄ?

Offline Scipionn

• Hero Member

Ну тоді де заяви наших МЗС до ОБСЄ?
Я не брав їх...Точно. :smilie1:

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Разведчик «Правого сектора» рассказал о ситуации в аэропорту Донецка и тактике террористов 01.10

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Громадське ТБ Запоріжжя
2 годин(-и) тому
В Запоріжжі поховали 56 солдатів. 54 з них поховані невідомими... (4 світлини)
Quo Vadis

Offline Inesa

• Hero Member

Offline massii

• Hero Member
Вічна слава! Хай земля їм буде пухом...

Молю Бога, щоб знайшлася рідня

В нашій сім'ї з минулої війни не повернулися 4 (з 5) рідних брати моєї матері - загинули як невідомі солдати, навіть на могили не могли поїхати дідусь з бабусею...

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline sofia

• Ветеран форума
01.10.14 16:31
 ВАСИЛЬ КОВАЛЬЧУК: "НАС ОБСТРІЛЮВАЛИ, А МИ ГОЛОСНО КРИЧАЛИ: "КОРИДОР, КОРИДОР! НЕ СТРІЛЯТИ!"

Слов’янськ, Саур-Могила, Іловайськ. Василь Ковальчук пройшов найстрашніші бої цієї війни. Привітний і ввічливий, зі сталевою, як мені здалося, витримкою і гострим почуттям справедливості він ділився спогадами про ті страшні і ще зовсім свіжі миті війни, що триває.

Я народився у місті Славута на Хмельниччині. До армії раніше не мав ніякого стосунку, хоча колись давно відслужив. Спортом усе життя займаюся, маю приватний бізнес.

Але після того, як відстояв Майдан, у березні я особливо не вагався і пішов добровольцем у Нацгвардію.

Ще на полігоні я познайомився з Іваном Журавльовим, який став мені товаришем. На схід ми поїхали в травні. І були разом до того моменту, коли він потрапив у полон під Саур-Могилою. ( Нещодавно Івана було звільнено з полону, зараз він у лікарні, - Ред.) Тепер я можу розповісти - ми обоє були снайперами-розвідниками у 2-му батальйоні оперативного призначення.

Источник: http://censor.net.ua/r304896

далі стаття за посиланням
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Andriy Tsaplienko
30 хв · :smilie2:

Там погибают лучшие. Сегодня позвонил мой друг и рассказал, что погиб Игорь Багиров. Огромный и сильный мужик с позывным "Балу", добрый и суровый, как мишка из "Маугли". Он погиб геройской смертью: не сдавшись врагу, подорвал себя гранатой. Вместе с ним не стало еще одного бойца. Остальные - а в группе разведчиков было четверо, - попали в плен к российским морпехам. Это случилось между Дебальцево и Фащевкой, где мы снимали накануне, и "Балу" нам рассказывал о том, как оно, под дождем, в холоде и слякоти, воевать. Ребята из одиннадцатого тербата! Мы будем помнить вашего "Балу", настоящего воина, настоящего человека...Светлая память... Слава Украине!
Quo Vadis

Offline Inesa

• Hero Member
Nastya Stanko ‏@StankoNastya  9 ч.9 часов назад
Тиждень тому дізналась, що нас обміняли на 8 полонених і 7 тон гуманітарки. Якщо хтось ще думає, що наше звільнення заслуга росжурналістів

Offline sofia

• Ветеран форума
01.10.14 18:12

Защитники Донецкого аэропорта, которые получили тяжелые ранения при столкновении с российскими танками, нуждаются в помощи, - Юрий Бирюков.
Бойцам 3-й роты 1 батальона 79 аэромобильной бригады, которые получили тяжелые ранения в бою за аэропорт Донецка, необходима помощь.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук советник президента, волонтер Юрий Бирюков, информирует Цензор НЕТ.

"Феникс, только не разрешайте им меня списывать, я хочу вернуться. У меня нет указательного пальца, я не смогу стрелять, но я пригожусь. Мне это надо - мне надо за наших отомстить! Феникс, не надо другой помощи - только не списывайте меня!", - приводит он слова одного из раненных героев.

"Я его держал за руку, а он ускользал в беспамятство. Но шептал - НЕ СПИСЫВАЙТЕ!...Давно у меня не было такой истерики. Придуманная история? Драматизация момента? Вы плохо знаете наших пацанов. Эти истории лежат сейчас в наших больницах и госпиталях. Они бредят по ночам, они еще живут в том, в воскресном бою. Когда два БТР 79-й бригады столкнулись нос-к-носу с двумя российскими танками. 50 метров, там невозможно было не попасть. Увы. В том бою погибли наши пацаны. В том ужасном бою, когда шансов не было, но они сражались. Они не отступили, они не сдавались. И после первого погибшего экипажа - не сдались. Би по гадам. И подбили", - пишет он.

По данным Бирюкова, один из раненных в бою за аэропорт два месяца назад перевелся в бригаду из батальона ТрО - не хотел стоять на блокпосту под Николаевом.

"Второму - 19 лет. Третий - только очухался от ранения в котле сектора "Д", и не догуляв положенный отпуск рванул на передовую с экипажем. Теперь у него 8 осколков в кишечнике, перитонит И все они - Герои. Вот только теперь их надо лечить и собирать по кусочкам. Двоих надо вывозить в Израиль - их опыт лечения комбинированных травм намного лучше, они воюют уже намного дольше. Только это деньги. Которые никто кроме нас не соберет. И мы соберем. И вылечим. И будет маленькое чудо - как у Сереги Масяна, который уже потихоньку учится жить, его садят в кресло и возят по отделению. Хотя большую часть времени еще на кровати. 75% сгоревшего тела, никаких шансов. Опять придуманная история? Да нет, это вот одна из тех самых историй", - добавил волонтер.

Хочешь помочь?
---------------

Карта медицинских и гуманитарных задач

4149 4950 0700 9232 Юрий Бирюков Источник: http://censor.net.ua/n305157
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
01.10.14 17:49
 Генерал Литвин бежал из-под Иловайска, бросая вооружение и технику, - комбат "Днепр-1" Береза

Командир добровольческого батальона "Днепр" Юрий Береза рассказал о бегстве руководителя сектора "Д", генерала Литвина из-под Иловайска, что привело к большим потерям среди военнослужащих.

Об этом он заявил во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий в Иловайске, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во главе с генералом Литвиным и начальником штаба, они не сообщили даже начальнику генерального штаба и министру обороны, а просто убежали, при этом бросая вооружение и технику, начиная от Саур-Могилы техникой была усеяна Амвросиевка вплоть до Кутейникового", - сказал Береза.

Береза выразил убеждение, что 24 августа всем добровольческим батальонам, а также подразделениям Вооруженных Сил Украины надо было от Иловайска отступать, поскольку об опасности в Иловайску их никто не предупредил.

"Мы пришли защищать город, не было бы таких потерь, если бы мы знали, что на нас идут регулярные российские войска", - подчеркнул Береза.

Комбат батальона "Днепр-1" отметил, что до Иловайска в его подразделении не было никаких потерь, однако, в этом городе погибли аж 22 бойца, а 53 - до сих пор находятся в медицинских учреждениях с тяжелыми ранениями. Источник: http://censor.net.ua/n305152
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
 Опубліковано 1 жовт. 2014

Иловайск – самый страшный эпизод противостояния на Востоке Украины.

"Зеленый коридор" превратился фактически в мясорубку, украинских солдат расстреливали, как в тире. Раненых добивали в упор. До сих пор никто не может назвать точное количество погибших под Иловайском.

Кто виновен в ужасной трагедии под Иловайском? Почему битва за Иловайск стала полем смерти для украинских военных?

Сегодня правду о тех событиях расскажут сами участники Иловайской трагедии. Среди них легендарный танкист Евгений Сидоренко, который в одиночку остановил колону бронетехники противника, вернувшийся из плена командир 4й роты батальона "Днепр-1" Владимир Парасюк и генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

за посиланням повний випуск програми 55 хв.
Quo Vadis

Offline convex

• Ветеран форума
Командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко заявляє, що проросійські сили вже захопили два термінали Донецького аеропорту.

Про це він сказав в ефірі "Шустер LIVE" в середу ввечері.

"Відомо, що вже захоплені два термінали в аеропорту воїнами "із руского міра". Там стрільба з усього, чого завгодно, там танки, гармати, атаки зі стрілецькою зброєю", - повідомив Семенченко.

На його думку, проросійським силам дуже важливо захопити донецький аеропорт. "Правда, там вже більше місячні пейзажі. Але, думаю, так, для них це (захоплення аеропорту) дуже важливо", - додав Семенченко.

Як відомо, у прес-службі голови Донецької ОДА Сергія Тарути заявляють, що бойовики висували вимогу про обмін території Донецького аеропорту на інші території.

:smilie11:

Offline ray

• Hero Member
Войска РФ убили русских военнопленных, которые с колонной АТО выходили из-под Иловайска

http://www.unian.net/politics/991365-voyska-rf-ubili-russkih-voennoplennyih-kotoryie-s-kolonnoy-ato-vyihodili-iz-pod-ilovayska.html

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин и обстоятельств окружения и гибели украинских военных под Иловайском сообщил командир батальона “Днепр-1” Юрий Береза.
По его словам, российское командование было предупреждено о том, что в колонне будут двигаться 23 пленных Вооруженных сил РФ. “Они были предупреждены, что в случае открытия огня они (пленные) погибнут первыми”, - сказал Береза. Он отметил, что пленные находились связанными в автомобилях, а украинские военные имели возможность в случае открытия огня свободно передвигаться. По словам комбата, в результате обстрела так и произошло - российские пленные погибли первыми. “Более того, одного из пленных добили свои же - у него во время захвата обгорела одежда, и мы его переодели в нашу. Так вот, его свои и добили, раненого, когда добивали наших раненых”, - сказал Береза.
 Он отметил, что российские подразделения, по имеющейся у него информации, и до сих пор не забрали тела своих солдат, которые погибли во время атаки сил АТО на колонну под Иловайском.
Командир батальона допустил, что среди захороненных неизвестных солдат в Днепропетровске могут быть и российские военные, поскольку всех погибших очень трудно идентифицировать.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
If you are going through hell, keep going.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Щось йому нєхарашо після чергової ататки на аеропорт.  :gigi:

If you are going through hell, keep going.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
этот ролик в тему после поста семенченко о взятых терминалах.
со слов самого сепара, одного из немногих выживших, они отступили с терминалов под мощным огнем.
при чем по его словам, рашинские танки слишком поздно подошли их поддержать. то есть они шли туда сами без поддержки брони отхватили песты
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline convex

• Ветеран форума
Соррі за размишлізми у гілці новин, але таке враження, що Путлєр зачищає Навароссію від кацапських пасіонаріїв, які можуть і самого царя-батюшку нах послати. Залишаться профі-"відпускники", щоб зовсім не затовкли, і голодні православниє пенси. Така собі язва на тілі України. Головне,  щоб вона не висіла на нашому бюджеті.

Offline Kvant

• Ветеран форума
Командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко заявляє, що проросійські сили вже захопили два термінали Донецького аеропорту.

Про це він сказав в ефірі "Шустер LIVE" в середу ввечері.

"Відомо, що вже захоплені два термінали в аеропорту воїнами "із руского міра". Там стрільба з усього, чого завгодно, там танки, гармати, атаки зі стрілецькою зброєю", - повідомив Семенченко.

На його думку, проросійським силам дуже важливо захопити донецький аеропорт. "Правда, там вже більше місячні пейзажі. Але, думаю, так, для них це (захоплення аеропорту) дуже важливо", - додав Семенченко.

Як відомо, у прес-службі голови Донецької ОДА Сергія Тарути заявляють, що бойовики висували вимогу про обмін території Донецького аеропорту на інші території.

:smilie11:

А він що там воює? Він навіть своїм батальйоном не керує, бо немає знань на навичок.
Не треба постити сюди цього "шоу-мена", який піариться на костях патріотів. Своїх уже кілька сотень загробив.